Это блюдо тоже из списка конкурсных, то есть курица, лук, фасоль и лимон в составе должны присутствовать обязательно. Дополнительно пошли яйца и крахмал.
Так как куриное филе у нас проще купить на кости (грудку), то у меня остались 2 остова. Решила и их пустить в дело... А если придерживаться "буквы закона", то можно сварить бульон и из филе. А вообще, если честно, бульоны я варю именно "на костях" - покупаем сразу несколько куриц, разделываем на запчасти: голени/бёдрышки/крылья/филе, а остовы уходят в суп. Разумеется, филе с грудки при этом снимается без фанатизма, чтобы было что потом с костей собрать)
Суп "Принц Лимон"
автор
Лима Сегодня в 14:31Так как куриное филе у нас проще купить на кости (грудку), то у меня остались 2 остова. Решила и их пустить в дело... А если придерживаться "буквы закона", то можно сварить бульон и из филе. А вообще, если честно, бульон на суп я варю именно "на костях" - покупаем сразу несколько куриц, разделываем на запчасти: голени/бёдрышки/крылья/филе, а остовы уходят в суп. Разумеется, филе с грудки при этом снимается без фанатизма, чтобы было что потом с костей снять))
Куриное филе с одной курицы или куриные кости
Фасоль - 0,5 стакана
5-6 яиц
5-6 ст ложек крахмала
1 луковица
1/2 лимона
Сварить бульон на куриных костях, добавив 2 ст. ложки смеси специй "12 трав" и 1 ст. ложку смеси специй "Смесь кореньев", вынуть кости и снять с них мясо.
Из яиц и крахмала сделать тесто, испечь тонкие блинчики. Свернуть их рулетиками и нарезать ломтиками, шириной 1,5-2 см. Не разворачивать!
Фасоль отварить.
Лук обжарить до золотистого цвета.
В бульон опустить мясо, фасоль, лук, добавить 2 ст. ложки лимонного сока и 1/4 лимона, порезанного на тонкие ломтики. Прокипятить 5-7 минут.
Подавать, добавив яичные рулетики, украсить зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Рецепт отправляю Свете-
svitla_4ok на её
ФМ "Блюда из птицы - 2" и
katusha_2109 на
Осенний ФМ