Фасоль с мясом часто тушу именно как второе, поэтому, когда нужно было придумать блюдо с заданными ингредиентами: курица, лук, фасоль и лимон, даже сомнений не возникло, что оно будет именно таким. Единственным нововведением оказался лимон, что только улучшило вкус)) Дополнительными ингредиентами послужили помидоры и чеснок.
куриное филе от одной грудки
лук- 3 штуки
чеснок - 1 головка
помидоры - около 400 г
фасоль 1,5 стакана
1/2 лимона
соль и специи
Фасоль отварить предварительно. Филе нарезать брусочками и замариновать в 2 ст. ложках лимонного сока, 0,5 ч. ложки соли и 1/3 ч. ложки чёрного молотого перца, лук - нарезать четверть-кольцами.
1 луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить курицу и обжаривать до изменения цвета. Затем добавить остальной лук и жарить уже до его готовности.
Добавить нарезанные ломтиками помидоры, довести их до кипения и выложить к ним отварную фасоль. Затем добавить специи: 0,5 ч. ложки смеси перцев, 2 ч. ложки паприки, 1/3 ч. ложки мускатного ореха, 1 . ложку чабера. Соль - 3 ч. ложки "вкусной" соли или 2 ч. ложки обычной. Четверть лимона порезать на тонкие кольца, их - на ломтики и тоже добавить ко всему остальному. Тушить еще 10-15 минут.
Влить 1 ст. ложку лимонного сока, добавить оставшийся измельченный чеснок и довести до кипения.
Получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Рецепт отправляю Свете-
svitla_4ok на её
ФМ "Блюда из птицы - 2" и
katusha_2109 на
Осенний ФМ