Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени"

Nov 21, 2018 16:05





Фасоль с мясом часто тушу именно как второе, поэтому, когда нужно было  придумать блюдо с заданными ингредиентами: курица, лук, фасоль и лимон,  даже сомнений не возникло, что оно будет именно таким. Единственным  нововведением оказался лимон, что только улучшило вкус)) Дополнительными ингредиентами послужили помидоры и чеснок.



куриное филе от одной грудки
лук- 3 штуки
чеснок - 1 головка
помидоры - около 400 г
фасоль 1,5 стакана
1/2 лимона
соль и специи

Фасоль  отварить предварительно. Филе нарезать брусочками и замариновать в 2  ст. ложках лимонного сока, 0,5 ч. ложки соли и 1/3 ч. ложки чёрного  молотого перца, лук - нарезать четверть-кольцами.
1 луковицу и 2  измельченных зубчика чеснока обжарить в растительном масле до мягкости.  Добавить курицу и обжаривать до изменения цвета. Затем добавить  остальной лук и жарить уже до его готовности.
Добавить нарезанные  ломтиками помидоры, довести их до кипения и выложить к ним отварную  фасоль. Затем добавить специи: 0,5 ч. ложки смеси перцев, 2 ч. ложки  паприки, 1/3 ч. ложки мускатного ореха, 1 . ложку чабера. Соль - 3 ч.  ложки "вкусной" соли или 2 ч. ложки обычной. Четверть лимона порезать на  тонкие кольца, их - на ломтики и тоже добавить ко всему остальному.  Тушить еще 10-15 минут.
Влить 1 ст. ложку лимонного сока, добавить оставшийся измельченный чеснок и довести до кипения.
Получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Рецепт отправляю Свете-svitla_4ok на её ФМ "Блюда из птицы - 2"

и katusha_2109 на Осенний ФМ

второе, рецепты, курица, лимон, томаты, ФМ, чеснок, цитрусы, лук, чабер, еда, кулинарное, фасоль

Previous post Next post
Up