Leave a comment

Comments 59

hrizantema_8 January 5 2019, 19:20:35 UTC
Я все таки сослалась на тетрадь с рецептами, не могу же я написать в Сводном посте-рецепт в голове.))
У нас до сих пор есть плавленные сырки типа советских.

Reply

kwakin_misha January 5 2019, 19:36:56 UTC
>> У нас до сих пор есть плавленные сырки типа советских

они уже невкусные...

Reply

hrizantema_8 January 5 2019, 19:55:35 UTC
вы эстонские пробовали?

Reply

kwakin_misha January 5 2019, 20:00:04 UTC
я прибалтийское не покупаю. пускай их товары ЕС потребляет.

Reply


nickfw.ru January 5 2019, 19:36:22 UTC
однако с фаршем и грибами получается вкуснее и сытнее... :-)

Reply

kwakin_misha January 5 2019, 21:52:50 UTC
тушёнка рулит!

Reply

nickfw.ru January 6 2019, 03:24:12 UTC
не согласен! Тушёнка и сырный суп... не тема ИМХО... тушёнка это к макаронам... или к картофану...

Reply

kwakin_misha January 6 2019, 03:30:06 UTC
сыр не нужен в супе.

Reply


shadows_of_hate January 6 2019, 08:17:21 UTC
А я в этот суп еще немного пасты добавляю:)

Reply

lima19 January 6 2019, 18:22:25 UTC
Да тут вариантов масса)) Кто пасту, кто рис добавляет Мне больше всего разные овощи нравятся. И витаминнее.

Reply

shadows_of_hate January 6 2019, 19:27:28 UTC
Сам добавляю в подобную "мешанину" и цветную капусту и, простите, противоречу вам, зеленый болгарский перец и, еще каюсь, куда ж нам, грешным, без свинины, обжаренный с луком и специями бекон:) У моего покойного деда это шло под наименованием -"походный суп":)

Reply

lima19 January 6 2019, 20:33:29 UTC
У каждого ведь свои вкусы)) Мне в этом супе перец мешает, как и мясо, а вот капусту любого вида в нем люблю. Тут сколько людей, столько и мнений))

Reply


silverina1 January 6 2019, 15:33:37 UTC
Тоже такой супчик готовили)

Оля, вопрос у меня. Мне тут написали, что в Сибири в винегрет ВСЕ кладут кукурузу и яблоко. Это так?

Reply

lima19 January 6 2019, 18:05:05 UTC
Лена, за всю Сибирь не могу ответить)) Я точно не кладу, и мои родственники. С яблоком, кажется, в гостях как-то ела, но это был единичный случай, а кукурузы ни разу не встречала.
А супчик, мне кажется, довольно распространенный. Хотя в моем детстве такого не готовили, я с ним только во время учебы познакомилась. Но подруга, которая дала рецепт, была очень удивлена, что я о таком не знаю. Я потом и в книгах упоминания о нем встречала - именно как о примете 80-90-х.

Reply

silverina1 January 6 2019, 18:09:56 UTC
Спасибо)

В моём детстве тоже такой суп не готовили, я с ним в студенчестве познакомилась.

Reply

lima19 January 6 2019, 18:23:37 UTC
Наверное, как раз во времена перестройки и всеобщего дефицита придумали))

Reply


svitla_4ok January 7 2019, 21:01:42 UTC
Обожаю сырный супчик! Кстати напомнила - давно не варила его. И, да, люблю в грибной суп добавлять сыр.

Reply

lima19 January 8 2019, 10:23:22 UTC
А у меня с грибным супом и сыром не срослось. Я даже мясо не люблю в грибной сыр добавлять, оно мне вкус перебивает))
Зато сплошная экономия))

Reply

svitla_4ok January 8 2019, 15:34:02 UTC
Оля, лесным грибам сыр не нужен, однозначно, а вот с шампиньонами очень неплохо!

Reply

lima19 January 8 2019, 15:56:36 UTC
Наверное. Если честно, я с шампиньонами никогда суп и не варила))

Reply


Leave a comment

Up