Оля, мы пока на севере жили, шампиньоны разве что в салат какой-нибудь клали, да еще на мангале запекали, очень нравилось их в сметане подмариновать, а потом на шампур. А так, за грибы их не считали. Кто же будет с них суп варить, или жарить, если вышел за калитку дачную, и накосил маслят-подосиновиков-белых)) А здесь вот приходится шампиньоны-вешенки готовить, да хоть как-то их вкус улучшать))
Вот и у меня такой же настрой - зачем в магазине покупать, если за лето всяких разных грибов заготовить можно? У нас и дикие шампиньоны растут, в удачные сезоны люди с заброшенных ферм их мешками возят... Конечно, не такие маленькие и красивые, как тепличные, больше переросших, но зато бесплатные)) А я думала, после твоего поста о съедобном мухоморе, что у вас там с грибами в лесах хорошо обстоит, только грибы немного другие.
Мы у бабушки дикие шампиньоны прямо за огородом собирали. Они, хоть и не такие красивые, как магазинные, но зато вкусные очень, ароматные. Оля, здесь грибы есть, но мы выяснили это только в этом году)) То есть, я знала, что на побережье в лесах полно всяких грибов, а у нас поблизости мы в лучшем случае пару подберезовиков находили. А нынче был на редкость урожайный на грибы год, да и места грибные мы постепенно стали открывать для себя. Так что, очень надеюсь, что теперь наша безгрибная жизнь в прошлом)) Кстати, в Геленджике до сих пор собирают рыжики и опята! И это в январе! о_О
Остается только позавидовать там живущим)) Самое интересное, многие люди до сих пор дикие шампиньоны считают поганками! До сих пор помню случай, произошедший на бывшей работе. Коллега пришла и возмущалась всё утро, что на грядке с огурцами вылезли поганки, она целое ведро выбросила. Меня уже тогда начали терзать смутные подозрения, и я стала выспрашивать подробности - как выглядят поганки, да как их тут называют (я тоже не местная, приехала сюда с Алтая). Коллега отмахнулась только: "Да печерицы же!" Меня аж шок хватил, "печерицами" здесь шампиньоны называют. Я буквально накануне на рынке горстку на суп купила, а тут вёдрами выбрасывают! Коллега так моего возмущения и не поняла))
Поганками считают, и шампиньоны и опята, скорее всего из-за "юбочек" на ножках. Обычно они у поганок, исключение - шампиньоны и опята, у съедобных эти юбочки есть, у ложных нет.
Reply
Зато сплошная экономия))
Reply
Reply
Reply
А здесь вот приходится шампиньоны-вешенки готовить, да хоть как-то их вкус улучшать))
Reply
А я думала, после твоего поста о съедобном мухоморе, что у вас там с грибами в лесах хорошо обстоит, только грибы немного другие.
Reply
Оля, здесь грибы есть, но мы выяснили это только в этом году)) То есть, я знала, что на побережье в лесах полно всяких грибов, а у нас поблизости мы в лучшем случае пару подберезовиков находили. А нынче был на редкость урожайный на грибы год, да и места грибные мы постепенно стали открывать для себя. Так что, очень надеюсь, что теперь наша безгрибная жизнь в прошлом))
Кстати, в Геленджике до сих пор собирают рыжики и опята! И это в январе! о_О
Reply
Самое интересное, многие люди до сих пор дикие шампиньоны считают поганками!
До сих пор помню случай, произошедший на бывшей работе. Коллега пришла и возмущалась всё утро, что на грядке с огурцами вылезли поганки, она целое ведро выбросила. Меня уже тогда начали терзать смутные подозрения, и я стала выспрашивать подробности - как выглядят поганки, да как их тут называют (я тоже не местная, приехала сюда с Алтая). Коллега отмахнулась только: "Да печерицы же!"
Меня аж шок хватил, "печерицами" здесь шампиньоны называют. Я буквально накануне на рынке горстку на суп купила, а тут вёдрами выбрасывают! Коллега так моего возмущения и не поняла))
Reply
Я вкус и аромат диких шампиньонов обожаю! Они вполне могут конкурировать с другими лесными грибами!
Reply
Reply
Leave a comment