Креп Сюзетт

Feb 20, 2015 19:09

Когда положено какому либо новому делу начало, и это самое начало понравилось результатом, появляется безудержное желание продолжать...
Так и у меня с блинами)
Конечно же второй рецепт который я испробовала это- креп Сюзетт. Я столько читала положительных отзывов о этих невероятно нежных и безумно ароматных блинчиках, что устоять было очень трудно:) И теперь с полной уверенностью могу сказать, что я присоединяюсь ко всем положительным отзывам, и от себя добавлю, съел один блин и попал к ним в "рабство"-хочется ещё ещё:)
Рецепт взяла из книги кухни народов мира "Французская кухня"
Автор книги рассказывает :" Блинчики "Сюзетт" появились в 1987 году. Тогда актриса "Комедии Франсез"
Сюзан Рейченберг играла в спектакле, где каждый раз ей проходилось есть блины, и шеф ресторана "Мариво" придумала этот рецепт специально для неё-чтобы было вкуснее или, возможно, чтобы она обратила на него внимания. Позднее этот кулинар включил блинчики "Сюзетт" в меню знаменитого лондонского "Савоя", где о них узнал весь мир."
Вкус блинчиков ничуть интересней , чем небольшое предисловие о них:)


блины отправляются к Тане на ФМ "Блины, блинчики, панкейки"
и в gotovim_vmeste2 в Раунд 152 Масленица! и во ФМ Блины, блинчики, панкейки!
Ингредиенты:
3/4 стакана муки (забыла перевесить в граммы чуть позже)
3 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
20 мл. молока
100 мл сливок ( у меня 33% жирности)
растительное масло для жарки (или топлёное)
35 гр. сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры
2 апельсина
50 мл . апельсинового ликёра
80 мл коньяка или бренди
Муку всыпать в миску, добавить яйца, ванильный сахар и щепотку соли.
Вымешать тесто, постепенно, чтобы не было комочков добавлять молоко и сливки. Дать ему постоять около 20 мни.
В это время в сотейнике смешать сливочное масло, сахарную пудру, тёртую цедру и сок апельсинов. Довести до кипения.
Смазывая сковороду силиконовой кисточкой растительным маслом, выпекаем тонкие блинчики. Блинчики должны получится тоненькими поэтому на сковородку диаметром 22 см, у меня уходило чуть меньше половника теста на блин.Блинчики складывать стопкой и держать в тепле.
Полить каждый блинчик соусом с одной стороны, свернуть сначала попалам, потом конусом соус должен быть внутри).Разложить блинчики на сковороде плотно, один к другому. Поставить сковороду на огонь. Ликёр смешать с коньком , равномерно полить блинчики. Дать алкоголю нагреться,двигая сковороду, после того как он распределится равномерно поджечь его. Как только пламя погаснет, подавать блинчики к столу, посыпав апельсиновой стружкой.
P.S. обратить внимания как складываются блинчики в сковородку, они должны лежать так, что бы верхушка была совершенно ровная, иначе алкоголь стечёт туда где есть наклон (как получилось у меня))


Французская кухня, кулинария, Масленица, блины, ФМ, апельсин

Previous post Next post
Up