Бисквитные блины или про то, как первый блин нЕ комом))

Feb 19, 2015 15:27

Я всё-таки созрела, и решилась испечь первые в своей жизни блины))
Блины у меня пекла раньше бабуля, а потом мамуля. И поэтому, мне абсолютно не было никакой необходимости участвовать во всём этом "безобразии". Я принимала активное участие чуть позже, в их поедании, и "тыренье" во время их выпекании (уверенна, что такая миссия как "тыренье" горячих блинов чуть ли не со сковороды знакомо многим не по наслышке:))Мама и сейчас продолжает печь изумительные традиционные масленичные блины, вкус которых знаком и дорог с детства, но моя любовь к экспериментам взяла вверх, и я решила испробовать всё-таки пару новых для нас рецептов. Это конечно же не значит, что на эту масленицу мы не едим маминых блинов, едим , ещё как, да и не в малом количестве)))
Рецепт взяла из книги Ю. Высоцкой "Плюшки для Лёлика".Чем меня привлёк этот рецепт...да наверно тем, что автор пишет, что блины получаются чуть толще традиционных масленичных, а это важно для того, кто впервые хочет испытать себя в выпечке, а не поедании блинов))
Забегая вперёд скажу, мой "дебют" состоялся весьма успешно:) блины получились отменные- нежные,пухлые и воздушные. И конечно же начинка мёда и орехов придала им неповторимых вкусовых ощущений))
А ещё, блины так замечательно смотрятся в моей новой тарелочке, Людок, ещё раз спасибо!


блины отправляются к Тане на ФМ "Блины, блинчики, панкейки"
Ингредиенты:
150 гр. муки
180 мл. молока
80 мл. минеральной воды с газом
75 гр. сахара
4 яйца
щепотка соли
масло растительное для жарки
начинка:
100 гр. фундука
100 гр. жидкого мёда
25 мл. коньяка
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 штук блинов диаметром 22 см.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и солью, добавить молоко.
Муку просеить добавить желтки и тщательно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, и осторожно ввести в тесто, аккуратно перемешивая.
Разогреть сковороду, у меня керамическая, греется быстро и хорошо держит тепло. Сковороду я смазывала растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и выпекала блины. Они действительно получаются чуть толще чем обычные, но по красоте и вкусу ничуть не уступают.
Начинка:
Орехи подсушиваем в духовке или на сухо сковороде.Затем укладываем их в чистое кухонное полотенце и катаем по столу. Очищенные орехи рубим ножом не сильно мелко.Мёд подогреваем и добавляем в него алкоголь.
Выкладываем начинку на блины и....Приятного аппетита!


кулинария, Юлия Высоцкая, выпечка, Масленица, блины, ФМ, орехи

Previous post Next post
Up