Пицца-любимая еда детей)

Feb 19, 2015 14:50

Очень давно я хотела показать этот рецепт, такая пицца самая частая гостья на нашем столе, потому что дети просто обожают её. И конечно же из-за этого «обожания», у меня никак не получалось отснять её :)Она так быстро исчезала, что говорить о фотографировании даже не приходилось. А вот сегодня, я всё-таки выбрала время, когда детей не было дома и вуалЯ, представляю вашему вниманию очень вкусную пиццу)))
Если с "идеальным " тестом для пиццы я пока не определилась для себя, то вот с идеальным соусом уже давно, его можно использовать с разными начинками , а результат всегда превосходный) И что мне очень мне нравится,что в состав этого соуса не входит не кетчуп, не майонез:)


Ингредиенты с расчётом на одну пиццу диаметром 26 см.
тесто:
100 мл теплой воды
140-150 гр. муки
4 гр. сухих дрожжей
0.5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. оливкового масла
Начинка:
300гр. куриной грудинки
100 гр. сулугуни
1 ст.л. сухих итальянская приправа
соль, свежемолотый перец
Томатный соус для пиццы:
3-4 консервированные помидоры в томатном соке
100 гр. сока от помидор
1 маленькая луковица
1 зубчика чеснока
оливковое масло

Тесто: Смешать воду, сахар и дрожжи в большой миске, дать постоять 5 минут. Добавить чашку муки 70гр. и соль смешать. Постепенно добавляя муку, вымешивать ,пока тесто не станет эластичным.
Смазать тесто со всех сторон оливковым маслом и выложить в миску, прикрыть плёнкой и дать подойти в тёплом месте около 50 минут.
Вынуть подошедшее тесто из миски, выложить на разделочную поверхность, дать отдохнуть ему пять минут.Затем раскатать круг 26 см. диаметром.
Томатный соус: Лук и чеснок мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить в него лук с чесноком, немного обжарить и добавить в сковороду, предварительно очищенные от кожуры, консервированные помидоры вместе с соком,размять их в сковороде вилкой ( я иногда разминаю руками перед тем как добавить в сковородку), довести до кипения. Уменьшить огонь и уваривать его до загустения минут тридцать.Соус должен приобрести такую густоту, что бы его можно было намазать.
Начинка:
Куриную грудку нарезаю на небольшие кусочки, и протушиваю на оливковом масле (небольшое количество), до готовности, соли и добавляем итальянские травы, перемешиваем.
Сулугуни натираю на крупной тёрке. Конечно же можно взять любой твёрдый сыр, но мне нравится в этой пицце именно сулугуни.
Собираем пиццу:
Разогреть духовку до 250 град. вместе с противнем.
Быстро выложить горячей на противень круг из теста, намазать соусом и распределить по нему курицу,сверху посыпать сулугуни и свежемолотым чёрным перцем.
Выпекать в духовке около 8-10 минут, у меня режим конвекции.
Приятного аппетита!

кулинария, пицца, выпечка

Previous post Next post
Up