Вот и добралась я до него.... Планировала его , как только появился инжир, ну всё время что-то мешало, то какого-то продукта нет, то ещё чего:)
Тут наконец всё совпало и мой любимый киш, будет сегодня радовать меня и моих близких.
Немного информации из интернета:
«Киш (фр. quiche) - блюдо французской кухни, открытый пирог с начинкой, которая бывает самой разнообразной ,заливается яйцами со сливками с большим количеством сыра, правда, немецкого происхождения.
Классический киш лорен, лотарингский пирог, придумали не во Франции, а в Германии. у да в Средние века Лотарингия была Германией, и здешние бережливые немцы сообразили, как использовать всякие остатки, в том числе тесто, оставшееся от выпечки хлеба. Из хлебного теста делали корзиночку, складывали в нее все, что под руку попадалось, заливали яйцами с молоком и запекали. Выходил такой грубоватый, но сытный деревенский пирог с омлетом. В Лотарингии это блюдо называли просто «кюхен», «пирог» по-немецки. Как только Лотарингия стала французской, «кюхен» превратился в «киш», получил звучное имя «лорен» и постепенно век за веком становился все менее утилитарным и все более изысканным.»
Много писать про этот киш инжировый не буду, просто скажу, это оЧЧень и очень вкусно!
Киш отправляется к Люде на
ФМ "ТОРТ.ИНЖИР.ФЛЕШМОБ"На форму 26 см. У меня керамическая, если вам хочется аккуратно после выпечки достать «КИш», лучше пользоваться формой со съёмным дном. Если вы используете стандартную форму для тарта уменьшите количество начинки, т.к. она ниже чем та, которую использовала я.
Тесто песочное:
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла
1 яйцо
335гр. муки
130 гр. сахарной пудры
1ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
для начинки:
6 яиц
120 мл 30% сливок
60 гр. о сыра камамбер
2 столовая ложка свежих листьев тимьяна
2 столовая ложка нарезанного зелёного лука
300 гр. козьего сыра
4-6 шт. инжира ( в зависимости от размера)
столовая ложка мёда + 1 столовая ложка оливкового масла
Готовим тесто: (песочное)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать всё ингредиенты(кроме муки и разрыхлителя) в однородную гладкую массу
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и мешать секунд 10 пока не получатся крошки. Руками слепить все крошки в один комок. Убираем на минут 30 в холодильник.
Достаём тесто смазываем форму сливочным маслом или укладываем бумагу для выпечки. Распределяем в форме тесто и ставим в холодильник ещё минут на 15.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Накрываем тесто фольгой и сверху груз( у меня фасоль), чтобы оно не поднялось при выпекании. Выпекаем в течение 15 минут, затем снимаем фольгу с грузом и продолжаем выпекать около 13 минут до слегка золотистого цвета. Вынимаем из духовки и убавляем температуру до 180 градусов.
В миске вилкой взбить яйца, приправите солью, перцем. Добавите сливки, сыр камамбер (натёртый на крупную тёрку), тимьян, лук, козий сыр(натёртый на крупную тёрку), тщательно перемешать.
Вылить яичную смесь в форму, и поверх аккуратно разложить нарезанный инжир. Сверху инжир промазать смесью мёда и оливкового масла .
Выпекать в духовке в течение 20-22 минут.