Инжирно-дыневый винегрет.

Sep 25, 2014 17:17

Инжирный сезон неумолимо подходит к концу….а ещё столько не приготовлено:)
Сегодня у нас лёгкий салатик, которой я присмотрела вот тут, и долго не решалась приготовить, сильно меня смущал состав, особенно лук и дыня. Но «кулинарная извращенка» которая сидит во мне не удержалась.
Мне понравился результат, я вообще люблю иногда на первый взгляд совершенно не сочетаемые продукты смешать, полить каким нибудь соусом с удовольствием поглощать очередной "шедевр". И если в вас живёт(или приходит в гости) "кулинарная извращенка" ,пробуйте смело. Ну а тем, кто является приверженцем, оливье и классического винегрета, такой салат не рекомендую (это точно не вАше)))))


Салат отправляется к Люде на ФМ "ТОРТ.ИНЖИР.ФЛЕШМОБ"
Ингредиенты:
пучок красного салата
1 шт. дыня (небольшая)
половинка красного лука (у меня крымский)
70гр. козьего сыра (фета)
6 шт. свежего инжира
Соус:
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. жидкого мёда
1 ч.л. винного уксуса белого
1 ст.л. жирных сливок (30%)
Соль и чёрный перец
Лук нарезаем тонкими кольцами. Дыню чистим от косточек и кожуры и нарезаем небольшими произвольными кусочками
Все ингредиенты для соуса взбиваем в отдельной миске . Дыню и красный лук поливаем соусом и оставляем минут на 5.
Пока дыня и лук настаиваются ,моем ,просушиваем и рвём руками салат. Инжир нарезаем на дольки.
Укладываем на тарелку салат, сверху дыню с луком, затем дольки инжира, и крошим сверху брынзу. При желании можно ещё немного мёда, сверху каждого кусочка инжира.


инжир, дыня, кулинария, ФМ, салат

Previous post Next post
Up