Маффины с инжиром.

Sep 21, 2014 19:17

Маффины пекла по моему любимому рецепту с небольшими изменениями, это вообще универсальный рецепт, в котором можно менять ингредиенты совершенно безболезненно для окончательного результата)))
Маффины получились яркого цвета (наверно благодаря кукурузной муке) и совершенно потрясающего вкуса , ну конечно же благодаря инжиру:))))


Маффины, как и все остальные,спешат к Люде на ФМ "ТОРТ.ИНЖИР.ФЛЕШМОБ"
Ингредиенты:
400 гр. пшеничной муки
160 гр. кукурузной муки
2 ст.л. разрыхлителя
о.5 ст.л. соли
230 гр. сахара
4 яйца
500 мл кефира
1 ст.л. соды
6 ст.л. оливкового масла
85 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
2ст.л. ванильного экстракта
Готовим:
Просеять в миску муку, соду и разрыхлитель добавить все сухие ингредиенты (соль, сахар), перемешать.В другой миске смешать все жидкие ингредиенты.
Соединяем содержимое двух мисок, для этого жидкие ингредиенты вливаем постепенно в сухие и перемешиваем. Выкладываем в предварительно смазанные формочки. В середину укладываем нарезанный дольками инжир, не вдавливаем он сам провалится:)
Выпекаем в разогретой духовке до 200 С, 20-30 минут.

       

инжир, кулинария, выпечка, ФМ, маффины

Previous post Next post
Up