Облегчённый крамбл из голубики.

Sep 20, 2014 19:29

Не думайте, я питаюсь не одним инжиром, почти не одним:)))
Какого ещё не было крамбла? Ну наверно много не было и из голубики точно не было:)
Повезло мне сегодня прикупить два стаканчика голубики, и решила я приготовить крамбл, но менее жирный, более полезный для фигуры. Вдохновила меня Настя вот этим рецептом.Настя спасибо большое!
Я немного изменила рецепт, так как не все продукты нужные оказались под рукой...но смысл остался тот же, едим и кроме удовольствия получаем пользу!
Конечно бы хотелось хоть шарик мороженого сверху, ну нет,нельзя:)...у нас же "облегчённый" вариант:)))


Ингредиенты:
40гр. грецкого ореха
100гр. овсяных хлопьев
щепотка соли
10гр. ванильного сахара
150 гр. молока (наверно лучше миндальное, но у меня коровье)
200 +50 гр. голубики
50 гр. сахара (можно заменить мёдом)
щепотка соли
Голубику 200гр. моем, даём стечь, и смешиваем с сахаром, солью .Аккуратно перемешиваем начинку. Перекладываем в форму.
Отдельно перемешиваем сухие ингредиенты: овсяные хлопья, соль, молотый грецкий орех.
Ягоды заливаем молоком, сверху присыпаем сухими ингредиентами. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут.
При подаче посыпаем оставшейся голубикой.

ягоды, кулинария, голубика, выпечка, крамбл

Previous post Next post
Up