Галета с инжиром.

Sep 22, 2014 21:19

....наконец-та я её испекла!
Галета в переводе от старофранцузского gal «валун», камень. Существует много сортов галет, в зависимости от видов муки и добавочных веществ, входящих в их состав.
Я впервые готовлю галету, и решила, что первый опыт будет сладкий и совсем не диетический. Тесто песочное, а начинка инжирная. Я долго выбирала, по какому же рецепту приготовить свою первую галету, и решила так сказать сделать сборный рецепт…
Рецепт теста, которое я обычно использую при выпечки всяких разных изделий из песочного теста, и это тесто из книги Ирины Чадеевой «Выпечка по госту. Вкус нашего детства».
Галету после выпечки присыпала свежим тимьяном. Я вот его раньше не особо жаловала,а вот именно с инжиром мне тимьян очень нравится он раскрывает свой аромат и дополняет прекрасный вкус инжира. Выпекала без сахара, так как подавала с жидким мёдом. А ещё....с шариком пломбира, мне очень понравилось:)))


Мой "первенец"-Галета с инжиром уже не первая отправляется к Люде на ФМ "ТОРТ.ИНЖИР.ФЛЕШМОБ"
Из этого теста у меня получилась две штуки одна диаметр 28см, вторая 18см.
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла
1 яйцо
335гр. муки
130 гр. сахарной пудры
1ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
50гр. грецких орехов
1 ст.л. коричневого сахара
1 белок
Начинка :
120гр. сыр бри
6 штук инжира
30 гр. коричневого сахара
жидкий мёд для подачи
свежий тимьян
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать всё ингредиенты(кроме муки и разрыхлителя) в однородную гадкую массу
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и мешать секунд 10 пока не получатся крошки. Руками слепить все крошки в один комок.
Положить тесто в холодильник. Остывшее тесто достать из холодильника, бумагу для выпечки присыпать небольшим количеством муки и раскатать тесто в круглую лепешку толщиной примерно 5мм, перенести на противень
Сыр бри тонко нарезаем и укладываем на тесто, оставляя по краям пустое тесто.Сверху укладываем инжир нарезанный тонкими дольками и присыпаем коричневым сахаром (я не присыпала, потому что подавала мёд).Загибаем края пустого теста наверх и немного прижимаем. Из этого теста не очень получается этот процесс, так как тесто очень нежное...
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Вынимаем из духовки присыпаем свежим тимьяном и по желанию поливаем мёдом.



галета, инжир, кулинария, выпечка, ФМ, сыр

Previous post Next post
Up