Ну что,остались у вас "не спасённые" белки после Пасхи?:))
Очень давно вынашиваю идею фотографировать пошаговые фото,для себя и для стоков)) Есть идея,концепт даже зарисовки,скорее запискИ...но всё руки не доходят)
Сегодня,наконец я собралась...С новыми возможностями моего фотоаппарата это стало боле осуществимо,без посторонней помощи)) Получился такой себе-пробный день...потому что был пробный рецепт,пробные съёмки пошаговых и с руками))Времени я конечно потратила ровно в два,а скорее всего в три раза больше,и на готовку и на съёмку чем обычно.Ну понятно,нет опыта,навыков и гонять с блюда от места готовки до места съёмки(а это другой этаж) всё время не так уже удобно и не ускоряет процесс.Фотографии получились,как по мне на твёрдую троечку,по пяти бальной шкале.Но начало положено,и я ещё точно не решила буду продолжать или нет:))
Если съёмка не была такой удачной как бы хотелось,а вот маффины получились очень вкусные,нежные,воздушные и оЧчень сладкие!
да и вы видите сахар на фото ингредиентов???Правильно нет, а он там есть:)))забыла тетерЯ....
кстати,сначала была задумка к каждому ингредиенту,указав стрелочкой приписать название,но так как я с английским не дружу,задачу себе упростила, а вот зряЯ...в другом варианте про сахар бы точно вспомнила:)))
Ингредиенты:
из этого количества теста получается где-то 25 маффинов
230 гр. сливочного масла
180 гр. белков
320 гр.молока
3 ч.л.экстаркт ванили
400 гр. сахара
400 гр.муки
10 гр. разрыхлителя
1 ч.л. соли
глазурь шоколадная:
50 гр. чёрного шоколада
35 гр. сливочного масла
На водяной бане растопить шоколад и масло,до однородной массы)
Готовим:
В миске смешиваем(не взбивая)белки, 3 ст.л. молока и экстракт ванили.
В чаше миксера с насадкой весло(у меня силиконовая) на минимальной скорости смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавить масло комнатной температуры и оставшееся молоко, мешаем на минимальной скорости.
В два захода вводим яично-молочную смесь,перемешиваем на средней скорости до однородной массы.
Заполняем формы тестом на 3/4.
Выпекаем в духовке 170 гр.около 40 минут до золотистого цвета .
Достаём из духовки, остужаем 10 минут в форме. Перекладываем на решетку, полностью даём остыть и поливаем шоколадной глазурью.
(авторство Роуз Леви ,с небольшими моими изменениями)