Курица в пряных специях и йогурте

Feb 14, 2016 03:01

Ещё один рецепт из любимой книги, и я вас оставляю на некоторое время в покое со своей готовкой:))
Наверно говорить много не надо,достаточно будет посмотреть на вид курочки, что бы понять насколько она вкусная...Для того что бы получить такую золотистую корочку перед тем как достать из духовки я открыла конвертики из фольги и поставила на 15 минут на режим обдув.Ну а если вы хотите более диетическое блюдо,открывать конвертики не стоит и тогда получите очень нежное,сочное диетическое мясо))
Это очень вкусно,маринад действительно очень удачный!



курочка отправляется к Тане на ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"
Ингредиенты
1 курица
250-300 г густого жирного йогурта
2 крупных помидора
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 корешок имбиря
1 ст. ложка оливкового масла
3 звездочки бадьяна
1 ч. ложка тмина
1 ч. корицы
1/2 ч. ложки сладкой паприки
морская соль
свежемолотый черный перец
Готовим:
Разрезать курицу примерно на 8 частей, уложить в большой пластиковый контейнер. Почистить и натереть на мелкой терке корешок имбиря (должна получиться примерно 1 ч. ложка с горкой).
Лук нарезать кольцами, помидоры - небольшими дольками, чеснок изрубить. Добавить в контейнер с курицей имбирь, лук, чеснок, помидоры, оливковое масло, тмин, паприку, бадьян, корицу, посолить и поперчить, залить все йогуртом, перемешать и оставить мариноваться примерно на час. Затем куски курицы вместе с маринадом тщательно завернуть в фольгу и запечь в горячих углях духовке.


кулинария, издательство ЭКСМО, йогурт, Юлия Высоцкая, ФМ, мясо курицы

Previous post Next post
Up