до Пасхи ещё есть время, но надо же подготовиться)
Испробовала новый рецепт пасхальных булочек, из книги Ю.Высоцкой «Плюшки для Лёлика…»
Тесто получилось очень удачное, с ним легко было работать и оно хорошо поднималось, но после выпечки я поняла, что надо было всё-таки меньше муки, видимо мука у меня такая…Вообщем в следующий раз, когда буду выпекать, добавлю грамм на 100 меньше муки, и вы обратите внимание на количества муки, если соберётесь печь по этому рецепту))
я не добавляла в тесто изюм, дети мои не любят)
булочки "запрыгивают в последний вагон" и отправляется к Тане на
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги" Ингредиенты:
950 гр. муки
220 гр. сахара
100 гр. масла сливочного
100 гр. изюма
80 гр. сушённой вишни
60 гр. кураги
1 яйцо
1 желтко
3 ст.л. молока
7 гр. сухих дрожже
10 гвоздик
6 стручков кардамона
1\4 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. морской соли
Готовим:
Перемешать 200 гр. муки с дрожжами, влить 200 мл теплой воды и замесить опару. Затянуть посуду с опарой пленкой и поставить на 2 часа в теплое место.
Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке.Курагу мелко порезать.Приготовить основное тесто: готовую опару перемешать с 670 гр. муки и 100 гр. сахара.Влить 230 мл холодной воды, добавить соль, яйцо, 85 гр. предварительно размягченного сливочного масла, кардамон с гвоздикой и мускатный орех. Вымешивать тесто в кухонном комбайне на медленной скорости 8 минут.
Добавить курагу, изюм и вишню, тесто вымешать, положить в глубокую посуду, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.Тесто разделить на 24 кусочка, сформировать из них булочки и выложить на противень таким образом, чтобы между ними не осталось свободного места. Накрыть противень влажным полотенцем и оставить еще на 30 минут.
Приготовить жидкое тесто: соединить 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара и 2-3 ст. ложки воды, все перемешать.
Сделать на булках тупой стороной ножа крестообразные надрезы. С помощью кулинарного мешка наполнить надрезы жидким тестом.
Желток взбить с молоком и смазать булки. Уменьшить температуру в духовке до 180°С и выпекать 30-40 минут.Растворить 100 г сахара в 50 мл воды и слегка прогреть на небольшом огне. Смазать готовые булочки получившимся сиропом.
Булочки отделить одну от другой, когда они полностью остынут.