Пасхальные булочки

Feb 21, 2016 22:50

до Пасхи ещё есть время, но надо же подготовиться)
Испробовала новый рецепт пасхальных булочек, из книги Ю.Высоцкой «Плюшки для Лёлика…»
Тесто получилось очень удачное, с ним легко было работать и оно хорошо поднималось, но после выпечки я поняла, что надо было всё-таки меньше муки, видимо мука у меня такая…Вообщем в следующий раз, когда буду выпекать, добавлю грамм на 100 меньше муки, и вы обратите внимание на количества муки, если соберётесь печь по этому рецепту))
я не добавляла в тесто изюм, дети мои не любят)



булочки "запрыгивают в последний вагон" и отправляется к Тане на ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"
Ингредиенты:
950 гр. муки
220 гр. сахара
100 гр. масла сливочного
100 гр. изюма
80 гр. сушённой вишни
60 гр. кураги
1 яйцо
1 желтко
3 ст.л. молока
7 гр. сухих дрожже
10 гвоздик
6 стручков кардамона
1\4 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. морской соли
Готовим:

Перемешать 200 гр. муки с дрожжами, влить 200 мл теплой воды и замесить опару. Затянуть посуду с опарой пленкой и поставить на 2 часа в теплое место.
Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке.Курагу мелко порезать.Приготовить основное тесто: готовую опару перемешать с 670 гр. муки и 100 гр. сахара.Влить 230 мл холодной воды, добавить соль, яйцо, 85 гр. предварительно размягченного сливочного масла, кардамон с гвоздикой и мускатный орех. Вымешивать тесто в кухонном комбайне на медленной скорости 8 минут.

Добавить курагу, изюм и вишню, тесто вымешать, положить в глубокую посуду, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.Тесто разделить на 24 кусочка, сформировать из них булочки и выложить на противень таким образом, чтобы между ними не осталось свободного места. Накрыть противень влажным полотенцем и оставить еще на 30 минут.
Приготовить жидкое тесто: соединить 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара и 2-3 ст. ложки воды, все перемешать.
Сделать на булках тупой стороной ножа крестообразные надрезы. С помощью кулинарного мешка наполнить надрезы жидким тестом.
Желток взбить с молоком и смазать булки. Уменьшить температуру в духовке до 180°С и выпекать 30-40 минут.Растворить 100 г сахара в 50 мл воды и слегка прогреть на небольшом огне. Смазать готовые булочки получившимся сиропом.
Булочки отделить одну от другой, когда они полностью остынут.


булочки, кулинария, издательство ЭКСМО, Юлия Высоцкая, Пасха, выпечка, ФМ

Previous post Next post
Up