Горчичный пирог

Feb 14, 2016 01:24

Я очень часто делаю подобные пироги,киш)) Чаще всего с грибами и беконом-нам очень нравится и в тёплом и в холодном виде))Такой себе очень сложный омлет и уже с хлебом:)
И конечно же не смогла пройти мимо и не попробовать этот рецепт из любимой книги Ю.Высоцкой "Плюшки для Лёлика...",на первый взгляд очень похоже на то что я готовлю,но вот горчица...заинтересовала))
Пирог получился вкусный с интересным привкусом, который придала пирогу "французская" горчица, но пирог когда остыл сильно осел,ну знала же знала, что надо наливать тесто под самый верх,оно сначала сильно поднимается, а потом просаживается))



пирог отправляется к Тане на ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"

Ингредиенты:
мука пшеничная 300 гр.
Яйцо - 4 шт.
Масло сливочное - 190 гр.
Сыр грувьер - 100 гр.
Сметана - 115 гр.
Сливки 20% - 200 мл
Молоко - 100 мл
Горчица - 3 ст.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль морская - 0.5 ст.л.
Готовим:

Муку просейте, добавьте 180 гр. охлажденного сливочного масла и порубите его кубиками вместе с мукой, затем разотрите все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка.
Сделать в центре углубление, добавь 100 г сметаны, 1 яйцо, сахар, 0,25 ч.л. морской соли и замеси тесто. Скатайте его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Разъемную форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом.
Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, сделав высокий бортик, и проткните вилкой в нескольких местах. Выпекайте в разогретой духовке 10 минут.
Грюйер натрите на крупной терке. Приготовьте начинку: взбейте оставшиеся яйца, молоко, сливки, сметану, горчицу и натертый сыр, посолите и поперчите.
Наполните форму с пропеченным тестом начинкой и выпекайте еще 30-40 минут.


кулинария, издательство ЭКСМО, Юлия Высоцкая, киш, пирог, выпечка, ФМ

Previous post Next post
Up