Старомодный яблочный пирог

Feb 13, 2016 18:52

Этот пирог просто изумителен! Такой домашний, такой уютный,такой ароматный и такой вкусный))) Обязательно печь!
В источники книги Ю.Высоцкой "Плюшки для Лёлика..." рекомендуется подавать этот пирог тёплым,но поверьте он в любом варианте подаче ну очень вкусный. Если всё-таки захотите подать его тёплым не забудьте добавить шарик мороженого,или взбитых сливок,или сметаны...будет очень кстати) И ещё хочу обратить ваше внимания на то, что яблоки лучше использовать кисло-сладкие, и при выпечки обязательно прокладывайте форму бумагой и смазывайте маслом,что бы пирог не пристал ко дну формы( как у некоторых,которые бумагу не положили:))...
и не забывайте что бы яблоки не потемнели,после того как их почистите сбрызнуть лимонным соком...



пирог отправляется к Тане на ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"
ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 шт. крупных яблок
20 гр. сливочного масла
1 ст.л. сахарной пудры
ДЛЯ ТЕСТА
80 гр. муки
100 гр. сливочного масла
3 шт. яйца
80 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Готовим:
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
Яблоки очистить от кожуры и, удалив семена, разрезать на восемь частей.Смазать сливочным маслом разъемную форму (при необходимости выстелить фольгой, чтобы тесто не вытекало) и уложить в нее дольки яблок как можно плотнее друг к другу.Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.Оставшееся сливочное масло растопить.Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить растопленное масло, затем просеянную муку с разрыхлителем и солью.Вылить тесто на яблоки, отправить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.Вынуть пирог, перевернуть и присыпать сахарной пудрой, а затем отправить под гриль на 3 минуты.


кулинария, издательство ЭКСМО, Юлия Высоцкая, яблоко, пирог, выпечка, ФМ

Previous post Next post
Up