Тёплый салат из бурого риса и грибов

Feb 13, 2016 12:38

Быстро делюсь ещё одним блюдом из серии- просто,вкусно,быстро и "многофункционально"))и побегу готовить курицу и пирог,выходные же))
В источнике рецепта из книги Ю. Высоцкой "Плюшки для Лёлика..." рис используют бурый, я же заменила на смесь из риса "Басмати" и дикого.Вот о чём я и говорю -о "многофункциональности" таких блюд, что очень удобно для любой хозяйки))...можно заменить рис на любой сорт, грибы можно добавить какие вам больше по вкусу или просто те, которые есть в холодильнике, а потом съесть с большим удовольствие как самостоятельное блюдо ,как салат или как гарнир.
Такой салат из риса, вкусней всего употреблять тёплым)



салат отправляется к Тане на ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"
Ингредиенты:

бурый рис - 100 гр
сухие белые грибы - 50 гр
шампиньоны - 5-6 шт.
вешенки - 120 гр.
лук - 1/2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
петрушка - небольшой пучок
сок 1/2 лимона
оливковое масло - 2 ст. л.
сухие прованские травы - 1/2 ч. л.
молотая корица - щепотка
свежемолотый черный перец - щепотка
морская соль - 1/4 ч. л.
Готовим:
Рис отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке, - около 20 минут. Сушеные белые грибы замочить в теплой воде и дать им набухнуть, затем достать и обсушить с помощью бумажного полотенца. У вешенок удалить грубые ножки. Все грибы нарезать тонкими пластинками. Чеснок очистить от кожуры и крупно порезать. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Петрушку мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло, высыпать лук и чеснок, обжарить на слабом огне до прозрачности. Добавить грибы, прованские травы, посолить, поперчить и тушить на медленном огне около 5 минут. Добавить корицу и лимонный сок, перемешать и снять с огня. Выложить в сковороду с грибами отваренный рис, перемешать, затем добавить рубленую петрушку и сразу подать на стол.



кулинария, издательство ЭКСМО, Юлия Высоцкая, рис, постное, ФМ, салат

Previous post Next post
Up