Пирог на сидре

Feb 13, 2016 12:22

Давно у меня стояла бутылочка яблочного сидра и ждала своего часа. Присмотрев в своей любимой книги Ю.Высоцкой "Плюшки для Лёлика" рецепт с использованием сидра, решила не откладывать приготовления...А остаток сидра испить с кусочком ароматнейшего пирога)
Очень ароматная выпечка, такие пироги надо печь зимой. При выпекании пирога воздухе витают запахи Рождества, ароматы праздника...
Корица,гвоздика,кардамон, мускатный орех- все те специи которые делают нашу жизнь ароматней, а выпечку насыщенней присутствуют в этом пироге)) Пирог получается очень насыщенным, влажным и с множеством послевкусий. Но могу сказать, что пирог на любителя...дети мои такое есть не будут...Но если вы любитель штолленов,всяких рождественских фруктовых кексов это выпечка именно для вас)
Выпекала в небольших формах,получилось 6 штук небольших пирогов. Считаю что такие тяжёлые по составу пироги лучше всегда выпекать в более маленьких формах,они тогда лучше пропекаются внутри и при этом не успевают пересохнуть снаружи)
Обращаю ваше внимание, что я использовала смесь сухофруктов которая у меня осталась ещё от выпечки штолленов, а в рецепте пишу именно так как написано в источнике
пирог отправляется к Тане на ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"


Ингредиенты:
200 гр. муки
180 гр. сливочного масла
3 яйца
150 гр. чёрного изюма
150 гр. белого изюма
120 гр. сахара
500 мл. яблочного сидра
3 гвоздики
зёрна из двух стручков кардамона
щепотка мускатного ореха
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. морской соли
Готовим:

Все продукты должны быть комнатной температуры))
Весь изюм замочить в сидре на 5-10 минут.
Гвоздику,зёрна кардамона,корицу и мускатный орех растереть в ступке. Сливочное масло взбить с сахаром в воздушную массу. Не переставая взбивать, ввести яйца, после каждого яйца добавить по одной ложки муки.
Всыпать специи, соль, оставшуюся муку и всё вымешать.
Добавить изюм и перемешать.
Выложить тесто в форму,выстеленную бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 190 гр. 50-60 минут ( у меня получилось 1 час 30 минут)


кулинария, фруктовые кексы, рождественская выпечка, выпечка, ФМ, Юлия Высоцкая, издательство ЭКСМО, пирог

Previous post Next post
Up