Цветная капуста в кляре

Feb 13, 2016 11:52

Очередное простое и вкусное блюдо, которое ещё и "многофункциональное") То ли это гарнир, то ли перекус, то ли самостоятельное блюдо, то ли есть горячим, а то ли холодным...решать только вам))
В любом варианте ,если вы любитель цветной капусты останетесь довольны и сыты:)
В источника рецепта есть кинза, я не добавляла её, но если вы любитель зелени вполне можете добавить кинзу или даже петрушку в яичную смесь мелко порезав её...
Хочу обратить ваше внимание, не пренебрегайте в этом блюде соусом наршараб, он придаёт капусте невероятный привкус, я даже не ожидала, что будет так необычно и так вкусно))
рецепт из книги Ю.Высоцкой "Плюшки для Лёлика..."
капуста отправляется к Тане на ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"


Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты
1 шт. яйцо
100 мл. газированный воды (очень холодной)
3 ст.л. муки с горкой
1 ст.л. оливковое масло
1 ч.л. карри
1/2 ч.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. острого красного перца
1/2 ч.л. морской соли
соус наршараб

Готовим:
Капусту разобрать на небольшие соцветия и отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут, затем воду слить.Приготовить кляр: карри смешать с паприкой и красным острым перцем, ввести яйцо и все вместе слегка взбить.Влить газированную воду, добавить муку и кинзу и еще раз взбить кляр. Опустить в кляр капусту и перемешать так, чтобы все кусочки были покрыты.Разогреть в небольшой глубокой кастрюле немного оливкового масла и обжарить капусту в кляре до легкого золотистого цвета, затем выложить шумовкой на бумажное полотенце.
Подавать капусту, полив ее наршарабом.

кулинария, издательство ЭКСМО, Юлия Высоцкая, цветная капуста, постное, ФМ

Previous post Next post
Up