Макароны с колбасками и горчицей

Feb 12, 2016 22:37

Сегодня на ужин было простое, но в то же время очень вкусное блюдо.
Может потому что я люблю макароны пасту в любом виде, а может потому что такое сочетание просто невероятное,всё...аромат,вид,вкус абсолютно всё манит, и шансов отказать себе просто нет:)



рецепт из книги Ю.Высоцкой "Плюшки для Лёлика..."
макароны отправляется к Тане на ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"

Ингредиенты:

3 шт.домашних колбасок
250 гр. макароны пенне
1 шт. луковица
2 зубчика чеснока
100 мл.белое сухое вино
100 мл. сливок
небольшой пучок базилика
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы с зёрнышками
щепотка свежемолотого перца
0.5 ч.л. морской соли
Готовим:

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить и сохранить. С колбасок снять оболочку, фарш слегка размять ножом. Лук и чеснок очистить от кожуры и мелко порубить. От веточек базилика отделить листья.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок, потомить пару минут. Добавить фарш из колбасок, вино, горчицу и, периодически помешивая, готовить на среднем огне около 5 минут. Выложить в сковороду с фаршем макароны, добавить немного воды, в которой они варились. Влить сливки, перемешать и прогреть все вместе, не доводя до кипения. Макароны посолить, посыпать листьями базилика и тут же подать на стол.

издательство ЭКСМО, Юлия Высоцкая, ФМ, паста

Previous post Next post
Up