Шведскии кексики

Feb 12, 2016 16:59

В источники, в книге Ю.Высоцкой "Плюшки для Лёлика..." название этой выпечки звучит как "Шведский кекс",но я недавно приобрела нофенькие формочки для кексиков и конечно же надо было срочно их испытать, поэтому и пришлось изменить название и вид получившегося кекса,но уверяю вас,вкус от изменения формы совершенно не пострадал.
Представляю вашему вниманию...нежнейшии,невероятно ароматные,в меру влажные и безумно вкусные кексики...
а кому интересно увидеть разлом кексиков и узнать совершенно не сложный рецепт прошу под кат:)



кексики отправляются к Тане на ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"
Ингредиенты:
210 гр. размягченного сливочного масла
170 гр. муки
150 гр. мелкого сахара и сахарной пудры
2 яйца
30 гр. миндальных хлопьев
1 ст. л. молока
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
Готовим:
150 гр. сливочного масла взбить с 125 гр. сахара. Добавить яйца, ванильный экстракт и муку (150 гр.) с разрыхлителем и размешать. Влить 5 ст. л. воды и еще раз перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 200 гр. духовку.
Оставшиеся 50 гр. сливочного масла растопить, добавить оставшиеся муку и сахар, молоко и миндальные хлопья. Осторожно помешивая, довести до кипения.
Через 30 минут вынуть кекс, полить миндальной массой и выпекать еще 5 минут при той же температуре.


кулинария, издательство ЭКСМО, Юлия Высоцкая, кексики, выпечка, ФМ, кекс

Previous post Next post
Up