Пшённая каша с тыквой

Dec 02, 2015 21:40

Очень популярная каша с тыквой у нас в осенне зимний период)) Крупу можно брать-любую,пшено,пшеничку,кус-кус,рис или даже перловку. Главный ингредиент тут тыква, полезная, ароматная, и такая яркая,она как солнышко согревает своей красочным оптимизмом в дождливые холодные дни))
Сегодня у нас тыква с пшеном и мёдом запечённая в духовке...



отправляется к Марине, на Зимний конкурс
источник:книга "Рецепты русской кухни, которые вы любите" серия хлеб соль серия "Добро пожаловать" издательство "ЭКСМО"
Ингредиенты:
1 стакан пшена
2 стакана воды
60 гр. сливочного масла
600 гр. тыквы
соль,сахар
жидкий мёд (опционально)
Готовим:
Промоем пшено в горячей воде пару раз, пока вода не станет прозрачной. Вскипятим воду и зальём крупу, посолим,доведем до кипения, снимем пену и продолжаем варить на большом огне пока вода не выпарится. Зальём крупу горячим молоком и продолжаем варить на медленном огне пока каша не загустеет.
Пока каша варится, помоем тыкву,очистим от кожуры, извлечём волокна и семечки. Нарежем мякоть небольшими ломтиками примерно 2на2 см. Выкладываем мякоть в другую кастрюлю,заливаем холодной водой, так, что бы она покрыла тыкву, солим и варим 15 минут. Готовая тыква становится мягкая и легко ломается. Сливаем воду и толчём пюре.
В горячую пшённую кашу добавляем сливочное масло и пюре из тыквы. Хорошо перемешиваем и солим.Можно подсластить по вкусу.
Разогреваем духовку до 220 гр., выкладываем кашу в керамическую форму или горшочки для запекания, стенки которых предварительно смажем сливочным маслом.
Поставим горшочек в духовку на 15 минут.
Подаём кашу горячую,дополнив мёдом или домашним вареньем.

кулинария, издательство ЭКСМО, тыква, каша, постное, ФМ

Previous post Next post
Up