Вопрос дня: Как же всё таки правильно крамбЛ или крамблЬ???... во всех источниках по разному....
(пишу так как написано в источнике)
Только сегодня днём приобрела декабрьский журнал "Saveurs", а за ужином на столе уже красовался крамбль из тыквы)) Купила, быстро пролистала и поняла, что надо срочно готовить...Кто читает мой журнал наверняка знает моё трепетное отношение ко всяким крамблам... По тэгу
"крамбл" можно найти много разных фруктовых, ягодных и даже диетический крамблы. Но до сегодняшнего дня это была только сладкая выпечка,пришло время и закусочной:)
Крамбль отправляется к Марине, на
Зимний конкурсИнгредиенты:
500 гр. тыквы
110 гр. сливочного масла
75 гр. пармезана
75 гр. панировочных сухарей
100 гр. муки
50 гр. грецких орехов
соль,перец
Готовим:
Духовку нагреть до 180 гр.
Тыкву вымыть разрезать пополам, удалить волокна и семечки,мякоть очистить и нарезать кубиками.Орехи крупно порубить. В кастрюле с толстым дном растопить 10 гр. сливочного масла и обжаривать тыкву 5 минут.
Обжаренную тыкву залить водой посолить, поперчить.Довести до кипения и варить 15-20 минут.Тыква должна стать лишь немного мягкой.
Сливочное масло натереть на крупной тёрке ( я делаю. это с замороженным маслом). Просеять на масло муку, добавить пармезан и сухари и орехи.Перемешать
Тыкву разложить в форму для запекания и накрыть крошкообразной массой. Запекать 15-20 минут.Подавать горячим.
Автор рецепта рекомендует к этому закусочному блюду белое сухое вино, с ароматом цитрусовых...лёгкое и утончённое, ну чего??? и мы
попробуем:))