Тайская лапша с грибами.

Apr 07, 2014 18:01

Рисовая лапша-это очень вкусно. Для себя её я открыла не так давно и была восхищена её вкусом. Её можно готовить и с овощами, и просто со сливками, а как она прекрасна с креветками и морепродуктами и даже с рыбой. Времени на её приготовление уходит очень мало, но вкус не страдает!
Маринад для грибов я взяла у Алёны (Спасибо!) вот тут http://alenakogotkova.livejournal.com/98112.html .Я готовила по этому рецепту капусту, мне очень понравился результат, и поэтому решила испробовать этот маринад на грибах, и получилось очень вкусно.




Ингредиенты:
Тайская рисовая лапша 300гр
шампиньоны маленькие 300гр
вешенки 200гр
1 шт. луковица
2-3 зубчика чеснока
150гр.сливки 18%
оливковое масло
маринад для грибов:
1/3 ч.л. кумина
1/3 ч.л. кориандра
¼ ч.л. куркумы
¼ ч.л. паприки
2-3 щепотки мускатного ореха
соль, черный перец по вкусу
2-3 ст.л. оливкового масла
Готовим:
Перемешиваем все специи, оливковое масло ,соль и маринуем нарезанные вешенки и целенькие шампиньоны. Ставим в противне в разогретую духовку до 200градусов,на 15 минут.
Пока грибы пекутся занимаемся лапшой. Готовим её так , как написано на упаковке.
На моей :
Залить лапшу на 10 минут(я держала 20) холодной водой.
На огне разогреваем оливковое масло, тушим очень мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем грибы, лапшу заливаем всё сливками и протушиваем на маленьком огне ещё минут10-15.
Приятного аппетита!

кулинария, грибы, фрунчоза

Previous post Next post
Up