Фокачча -великолепный хлеб в итальянском стиле.

Apr 07, 2014 19:59

Ещё один рецепт фокаччи.Этот рецепт из книги Ришара Бертине «Свой хлеб».У меня эта книга есть только в электронном виде, очень интересная и полезная(обязательно приобрету себе такую печатную).
Рецепт прост в исполнении, ну и конечно же можно использовать любые варианты, с песто, с помидорами, с розмарином, с маслинами и вялеными помидорами….и т.д.Я делала с помидорами черри и вялеными помидорами.
Тесто делала в хлебопечке на режиме теста.Фотографии получились не очень, но фокачча просто прекрасна на вкус(придётся верить на слово)


Ингредиенты:
500гр пшеничной муки
20гр манной крупы
15гр. сухих дрожжей
10гр.соли
50гр.оливкового масла(первого отжима)
320мл воды
300гр помидор черри
100гр вяленых помидор
смесь итальянских трав
Закладываем в хлебопечку все продукты в порядке, который предусмотрен по инструкции. Включаем режим тесто, через 1.5. часа тесто готово, можно приступать к формовке.
Выкладываем тесто на смазанный маслом противень, приминая тесто так, чтобы оно постепенно распределилось из центра к краям, не растягиваем.Затем укрываем полотенцем, и оставляем на 45 минут в тёплом месте. Затем снова проминаем тесто пальцами, появятся ямки, уложим разрезанные пополам помидоры черри кожурой вниз(аккуратно вдавливая в тесто), рассыплем вяленые помидоры и посыпаем крупной солью и итальянскими травами. Поставим в тёплое место на расстойку ещё на 30 минут.Перед выпечкой сбрызнуть оливковым маслом, выпекать в разогретой духовке до 250 градусов,25-30 минут до светло-золотистого оттенка.





дрожжевое тесто, кулинария, хлебопечка, выпечка, кухня Итальянская

Previous post Next post
Up