да..дА я всё-таки их сделала,эти знаменитые булочки с корицей....
долго же собиралась и собралась совсем не в сезон, это скорее всего "зимние булочки", но поверьте, что несмотря на всю свою нЕсезонность они просто "улетели")) Настолько они нежные, ароматные, уютные...они просто неимоверно вкусные! Всё время хочется ещё кусочек...)Пока конечно по форме они у меня далеки от идеальных, но я уверенна, что пеку их далеко не последний раз, и буду стремится к совершенству))
булочки настолько вкусные просто празднично и поэтому отправляются к Лене на
ФМ "ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!"из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 штук, но не забываем, что по форме они все немного разные)
Ингредиенты:
250 мл. молока
2 ч.л. сухих дрожжей
1 шт. яйцо
65 гр. слив. масла
500 гр. муки
1 чайная ложка ванильной эссенции
80 гр. сахара
соль на кончике чайной ложки
Начинка:
200 гр. сахара
4 ч.л. молотой корицы
45 гр. сливочного масла
Глазурь:
150 гр. сахарной пудры
150гр. сливочного крема
1 ч.л. молока
Готовим:
Тесто я делала в хлебопечки. Загрузила все ингредиенты, как указанно в инструкции к моей хлебопечки и включаем программу тесто))
Когда хлебопечка выполнила своё дело достаём тесто , выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 7-8 мм.Мне не легко бы работать с тестом, оно всё время норовила сбежаться обратно или порваться,хотелось всё время добавить муки...но помня о том что булочки должны получиться нежнейшии на вкус, я всё-таки справилась с желанием насчёт муки и оставила всё как есть (это было правильное решение)
Вот
тут очень подробно описана формовка булочек, отсюда я и взяла рецепт))
Готовим начинку:
Смешиваем все ингредиенты, сахар, просеянную корицу и масло хорошо подтаявшее, что бы начинка стала похоже на мокрый песок.
Намазываем раскатанное тесто начинкой и сворачиваем в тугой рулет (это важно, вот у меня тугой пока не получился, поэтому и булочки получились разные по форме).
Получившиеся будущие булочки выкладываем в форму о оставляем между ними немного места. Даём увеличиться булочкам в размерах и заполнить всю форму(это происходит в тёплом месте где-то около 30-40 минут).Затем ставим форму в разогретую духовку до 190 гр.,и выпекаем около 30 минут, до момента пока булочки подрумянятся(режим духовки обычный низ верх).
Пока булочки пекутся готовим глазурь:
Смешиваем крем-чиз и сахарную пудру, добавляем молоко. Мешаем до тез пор пор масса не станет однородной, это лучше сделать с помощью блендера.
Готовые булочки достаем из духовки и тут же заливаем глазурью. Они бесподобны!!!!