Запрыгивая в последний вагон уходящего поезда под названием "сезон клубники",хочу с вами поделиться очень вкусным тортиком.
Hummingbird - торт (Колибри) -знаменитый, известен широко на Юге Америке и который появился у нас на столе благодаря
Марине, и её замечательному рецепту
"Пирога колибри".Марина, спасибо!
Есть у меня несколько изменений, так как кремЧиза у меня не было, но в холодильнике был остаток сливок 30%и как раз парочку замороженных бананов ну и конечно клубника, куда же сливки без неё в еЁ сезон)))) Получился такой себе бананово-клубничный торт,влажный и очень сытный, очень вкусный!
Тортик отправляется к Ульяне на
Летний ФМ "Клубничный торт"Ингредиенты:
200 гр. муки
250 гр. сахара
1 ст.л. корицы
1 ст.л. соды
3 шт. яйца
200 мл. растительного масла
100 гр. грецких орехов
4 спелых банана (у меня замороженные)
85 гр. консервированного ананаса
4 ст.л. сиропа из консервированных ананасов
Крем :
250 гр. сливок (30%)
150 гр. сахарной пудры
300 гр. свежей клубники
шоколадный топпинг для украшения
Просеиваем сухие ингредиенты, соду, муку, корицу. Яйца взбиваем с сахаром,добавляем масло, бананы (предварительно размороженные и пюрированные), молотые орехи (предварительно немного обжаренные на сухой сковороде), ананас и ананасовый сок. Затем добавляем сухие ингредиенты и всё тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную форму и выпекаем при 180 гр., у меня получилось почти 1 ч. 30 мин., после 30 мин. тесто в середине было ещё жидкое. Так что видимо зависит от духовке, вообщем выпекаем до сухой зубочистки.
После того как корж готов, полностью остужаем его на решётке. Разрезаем пополам ( а можно и на три части) и промазываем кремом.Крем готов у нас заранее, просто взбитые сливки с сахаром. На каждый корж. промазанный кремом укладываем сверху разрезанную клубнику и поливаем при желании шоколадным топпингом.