Сливовый пирог-самый любимый

Jun 16, 2015 20:46

Я не люблю повторять рецепты, мне всегда хочется пробовать что-то новое...но вот последний месяц, я без конца и края что-то повторяю)) А дело в том, что разгружаю морозилку перед сезонном(поздновато собралась), надо быстро успеть (очень много осталось в этот раз буду делать наполовину меньше- и так я себе обещаю каждый год)))). Нужны такие блюда, которые просто будут улетать,проверенные что бы процесс "спасения" замороженных фруктов и ягод шёл быстрей))
Таким безупречно вкусным и быстро съедаемым в нашей семье является вот этот "Сливовый пирог", который я опять повторила ))). Пирог есть вот тут, но я хочу ещё раз напомнить о существовании такого замечательного рецепта все силы на "спасение" замороженных слив и не только:)
Пирог бесподобно вкусный, а какой он убийственно ароматный-это просто праздник и поэтому отправляю его к Лене на ФМ "ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!"



форма диаметром 22 см
Ингредиенты:
180 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого кардамона
75 г сливочного масла
220 гр. светло-коричневого сахара (можно белого)
2 крупных яйца
100 гр.оливкового масла
1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Цедра одного апельсина
15 не крупных слив
Готовим:
Просеиваем и смешиваем сухие ингредиенты( муку, разрыхлитель, соль и кардамон).
Масло комнатной температуры взбиваем до кремообразного состояния, продолжая взбивать добавляем сахар., и по одному яйцу.Затем растительное масло, цедру и ваниль, и перемешиваем миксером на средней скорости.
В масляную смесь добавить мучную, перемешиваем до однородной массы.
Смазываем форму масло , выкладываем тесто, разравниваем его и выкладываем сверху сливу(предварительно разморозив),вдавливая её в тесто( если хотите что бы тесто полностью поглотила сливу:)
В разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем пирог около часа до сухой зубочистки.
Полностью остывшей пирог можно посыпать сахарной пудрой!


кулинария, пирог, выпечка, ФМ, слива

Previous post Next post
Up