Банановые маффины и белый шоколад.

Mar 20, 2014 22:36

Ещё один рецепт быстрого приготовления,при котором не страдает вкус.
Когда я первый раз готовила маффины,сразу и не поняла чем они так отличаются от кексов,ну и конечно отправилась в путешествие по интернету в поисках знаний.Вот поделюсь вкратце...
Я узнала,что самое главное отличие это метод смешивания ингредиентов.Для маффинов смешиваются сухие и жидкие отдельно,и ещё в тесте для маффинов присутствует всегда больше жидкости(яйца,молоко и т.д.),чем в тесте для кексов,благодаря этому они намного тяжелее,у них более грубая структура,с довольно большими пузырьками воздуха.И жидкую часть всегда нужно выливать в сухую.




Ингредиенты:
230 гр муки
100 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 чл соды
70 гр белого шоколада
300 гр бананового пюре
150 гр сметаны
100 гр растопленного сливочного масла
2 яйца
Приготовление:
В миске смешиваем сухие ингредиенты -муку, разрыхлитель, соду и шоколад(мелко поломать,порубить или шококапли).
В другой миске взбиваем венчиком все жидкие ингредиенты -яйца и сахар,бананы сметану и масло .
Затем жидкую часть добавляем в сухую и перемешиваем.
Дальше раскладываем тесто по формочкам и ставим в разогретую до 180гр. духовку на 30 минут.

шоколад, кулинария, выпечка, маффины

Previous post Next post
Up