Овсяное печенье с орехами .

Mar 20, 2014 00:35

Это печенье -это любовь с первого укуса....
Играть со вкусом тут очень просто.Орехи можно добавить любые:грецкие,а можно фундук,а можно и миндаль(хотя лично я не пробовала).Можно конечно и вообще без орехов,но тогда надо добавить побольше овсянки(но это уже получится совсем другое печенье)
А ещё в зависимости от количества времени прибывания печенья в духовки оно получается или нежно-тягучее,или крохкое и хрустящее.
Из этого количества получается около 90 шт пенечек,если много делим пополам.



ингредиенты:
4 яйца
300 гр. слив.масла
240 гр. коричневого сахара( у меня мускавадо)
240 гр. белого сахара
400 гр. муки
200 гр. овсяных хлопьев
150 гр. орехов( здесь грецкие)
2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. пищевой соды
1ч.л. ванильной эссенции
готовим:
Взбиваем в миксере масло комнатной температуры с коричневым и белым сахаром до кремообразного состояния,добавляем ванильную эссенцию.Затем в масляную смесь всыпаем просеянную муку,соду и корицу.
Добавляем яйца(комнатной температуры),овсяные хлопья и крупно измельчённые орехи(перед измельчением их немного подержать на горячей сковороде) и замешиваем тесто.Перекладываем тесто в миску,накрываем плёнкой и на час в холодильник.
Затем достаём тесто,формируем из него небольшие шарики(размер с грецкий орех)и выкладываем на противень.
Выпекаем в разогретой духовке до 180гр., около 15 минут(для хрустящего печенья время можно увеличить)











кулинария, выпечка, печенье

Previous post Next post
Up