Капуста по-гурийски.

Mar 19, 2014 22:50

Очень замечательный рецепт маринованной капусты.Прост в исполнении,но при этом получившейся продукт имеет достаточно "сложный вкус".
Сладко-острая,хрустящая капуста прекрасно подходит как закуска к горячительным напиткам,да и просто похрустеть...
Рецепт отсюда http://zmoj.livejournal.com/209599.html Спасибо автору рецепта ,это блюду частенький гость на нашем столе.


Ингредиенты:
один кочан капусты средних размеров около 1.5 кг(плотный)
две свеклы( желательно ярко выраженный цвет,такой особенно у свеклы вытянутой формы)
чеснок 6-7 долек
Уксус 6% (можно обычный столовый)
сахар- 1 стакан
соль-1 ст.л.
перец жгучий (красный или/и зеленый),
гвоздика-4 бутона
душистый перец-4 горошка
лавровый лист(1шт)
Готовим:
Кочан капусты режется пополам и потом на сравнительно крупные куски.
Свеклу разрезать пополам и потом нарезать достаточно тонкими пластинками(3-4 мм) или тонкими брусочками.
Головку чеснока разделить на дольки - шкуру можно не снимать.
В 3-х литровую ёмкость,у меня керамическая(можно стеклянную банку), укладываем капусту и перемежаем её свеклой и дольками чеснока. Не забываем класть и жгучий перец,разрезаем его на кусочки,для придания остроты.
После того, как ёмкость заполнилась, наливаем в неё воду до самого верха, потом сливаем примерно стакан воды и оставшуюся воду выливаем в кастрюлю.
Воды получилось чуть меньше литра. Доводим воду до кипения, растворяем в ней сахар,соль, кладем пряности и оставляем слабо кипеть 5-6 минут.
Стакан 6% уксуса наливаем в ёмкость с капустой и заливаем её горячим рассолом.
Через дней пять капуста готова.Храним в холодильнике.



капуста белокачанная, кулинария, заготовки

Previous post Next post
Up