Салат из перловки и овощей.

Mar 13, 2015 06:46

Своим названием крупа обязана названию «перла» или «жемчужина» за сходство цвета и формы обработанных зерен с речным жемчугом.
Перловка производится из ячменя путём обработки, а ячмень является кладезем большинства полезных веществ необходимых для человека. При варке перловка увеличивается в 5 раз.
Салат из перловки очень вкусное и сытное блюдо, и какое же оно полезное.)) А благодаря свежим овощам салат приобретает красочный и весенний вид:)
Такой салатик, благодаря насыщенности перловой крупы может быть вполне самостоятельным блюдом.


салатик отправляется на конкурс "Постное меню 2015"
Ингредиенты: (на 6 порций)
400 гр. перловки
1 красный перец
1 красная луковица
2 шт. огурца
1 помидор
оливковое масло
3 ст.л. бальзамического уксуса (или лимонный сок)
соль, свежемолотый перец
зелень по вкусу ( у меня петрушка)
Хорошо промываем крупу, и отвариваем в слегка подсоленной воде на ночь. Вообще перловку ,перед тем как сварить, советуют замачивать на ночь. Перловка должна свариться до состояния аль-денте,т.е не в коем случае не переварите её, она должна быть рассыпчатая, мягкая и нежная, и не в коем случае не кашеобразная. Если перловка замачивалась заранее , то процесс варки займёт около одного часа (и конечно же время варки зависит от сорта крупы)
Готовой крупе даём остыть.
Перца очищаем от семян. Все овощи нарезаем мелким кубиком (перец, огурцы, помидор, лук)
Перемешиваем овощи с крупой, заправляем солью, перцем, оливковым маслом, уксусом или лимонным соком. Добавляем мелко порубленную петрушку.


источник: книга Н. Белоцерковской «Диетыши»

кулинария, полезно, постное, перловка, ФМ, салат, овощи

Previous post Next post
Up