Нут с помидорами.

Mar 13, 2015 10:39

Я очень люблю блюда из бобовых и конечно нут,не исключение.
Так как нут содержит и протеин, и углеводы, то этот горох может являться универсальным продуктом питания. Нут надо перед варкой замочить в холодной воде в течение 12 часов.
Блюдо которое я хочу вам предложить очень универсальное. Оно может быть и салатом и гарниром, и просто самостоятельным блюдом.


Нут спешит на конкурс "Постное меню 2015"
Ингредиенты:
400 гр. нута (промыть и обсушить)
400 гр. помидор в собственном соку
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
листья мяты
Готовим :
Перед тем как варить нут, его следует выложить в дуршлаг, а затем тщательно помыть, сильно переминая руками. После этого горох требуется выложить в большую миску и залить тремя стаканами обычной питьевой воды комнатной температуры. И оставить не меньше чем на 4 часа вымачиваться.
Затем сливаем воду и перекладываем нут в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь. После того как вода закипит, снимаем пену уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим около 40 минут.
Нут должен стать мягким , но не развариться.

В сковороде нагреваем масло, кладём лук и чеснок, соли, перчим. Готовим, перемешивая, пока лук не станет мягким около 10 минут.
Добавляем сваренный нут и помидоры вместе с соком. Готовим пока соус не загустеет, около 15 минут. Снимаем с огня и если надо ещё солим и перчим. Подаём горячим,украсим листиками мяты.
источник: М. Стюарт " ещё Проще, быстрее и вкуснее"

кулинария, Марта Стюарт, нут, полезно, постное, ФМ, овощи

Previous post Next post
Up