Жареный рис с шиитаке.

Mar 12, 2015 18:48

Почему именно жаренный, так и не поняла, но именно такое название имеет это блюдо в книги откуда я взяла рецепт (М.Сюарт ...ещё проще вкуснее быстрее), правда там есть ещё яйца, но мы же постимся))
Для этого рецепта больше всего подходит рис басмати. Благодаря ему блюдо приобретает нежный вкус , рассыпчатость и необычайный аромат, ведь недаром его называют «королём риса». Но если оказалось так, что у вас нет басмати, возьмите пропаренный длиннозернистый рис, и вкус вас тоже не разочарует.
Кстати японский гриб шиитаке очень вкусный, у него такой насыщенно грибной вкус.сильный грибной аромат (может потому что он лесной?:)) и в тоже время нежный вкус.Давно,давно, ещё в древнем Китае, считалось ,что эти грибы предотвращают преждевременное старение.


Рис с грибами отправляется на конкурс "Постное меню 2015"
Ингредиенты:
1 стакан риса басмати
1.5. стакана воды
2 ст.л. растительного масла
1 шт. луковица
2 шт. морковки
300 гр. шиитаке
1 -2 зубчика чеснока
170 гр. стручковой фасоли
1 ч.л. молотого имбиря
2-3- ст.л. соевого соуса
соль
свежемолотый перец
Готовим:
Доводим воду до кипения, бросаем 1 ч.л. соли, всыпаем рис, и даём воде закипеть, уменьшаем огонь. Закрываем крышкой и варим 15-20 минут, затем снимаем с огня, и оставляем ещё на 10 минут. Перемешиваем рис вилкой.
Пока рис готовится, в сковороде разогреваем масло и забрасываем туда мелко нарезанный лук , готовим до мягкости, около 5 минут. Добавляем морковь, тонко нарезную полосочкамии тушим ещё минут 5. Затем добавляем грибы и жарим всё вместе ещё пять минут. Следом чеснок, имбирь и фасоль, готовим ещё минуты три.
Соединяем рис с овощами в сковороде, соевый соус и перемешиваем. Солим перчим и подаём на стол!


кулинария, рис, Марта Стюарт, постное, ФМ, грибы, овощи

Previous post Next post
Up