Рассольник

Mar 12, 2015 11:46

Прекрасное блюдо русской кухни суп «Рассольник», основой которого являются солёные огурцы. Суп рассольник может быть мясным, вегетарианским и грибным. И у нас сегодня конечно же вегетарианский))
Классическим рассольником считается рассольник с перловкой, его ещё называют ленинградским. Что бы перловка придала супу хороший вкус и цвет, и у неё уменьшилось время варки, перловку надо промыть в тёплой воде, откинуть на сито и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, а варить прямо в бульоне. Готовое блюдо сразу не подавать, а дать ему «дойти»,настояться. Считается , что рассольник лучше не солить, а добавить побольше рассола.


Супчик отправляется на конкурс "Постное меню 2015"
Ингредиенты:
1.5 л. воды (или овощного бульона)
100 гр. перловой крупы
2 средних картошки
2 морковки
3 луковицы
5 солёных огурцов (желательно бочковых)
4 ст.л. растительного масла
2 помидора (можно замороженных )
1 лавровый листик
соль
свежемолотый перец
кусочек лимона
маслины без косточек
Готовим:
Перловую крупу, промыть в тёплой воде, откинуть на сито . В сковороде разогреть 2 ст.л. растительное масла и обжарить перловку ,до золистого цвета. Затем переложить в кастрюлю, залить водой (или бульоном) и варить до полуготовности. Когда перловка станет мягче, добавить в кастрюлю нарзанную картофель и продолжать варить. Солёные огурцы очистить от кожуры, нарезать на мелкий кубик и положить в небольшую кастрюлю, добавить туда немного воды и тушить на маленьком огне.
В сковороде разогреть масло, обжарить в нём мелко порезанный лук, морковку, натёртую на крупной тёрке, до золотистого цвета. Добавить помидоры, предварительно очищённые от кожуры, и ещё немного потушить, минут 10.
Выкладываем заправку из овощей и солёные огурцы в кастрюлю с бульоном, добавляем лавровый лист, перец, соль и варим до готовности. Около 20-30 мин.
Когда суп приготовится, дать ему настояться . Перед подачей достать лавровый лист, подавать с кусочком лимона и маслинами без косточек.

суп, кулинария, Русская кухня, постное, перловка, ФМ

Previous post Next post
Up