"Сердечные" каннеллоне

Dec 10, 2017 22:38


Каннеллоне в моей семье очень любимы. В советском моем детстве их не было, но зато были ракушки и "трубочки", так мы их называли, которые фаршировали мясным фаршем и отваривали. Получалось быстро и очень вкусно! Что-то типа быстрых пельменей. И вот теперь есть в продаже итальянские каннеллоне. На упаковке представлен оригинальный рецепт, но не с мясом, а со шпинатом и сыром под соусом бешамель.





Наверно вкусно, но в моей  семье это не пройдет! Даже пробовать не стала, а  использовала по своему. В моем рецепте используется говяжье сердце (отсюда и название "сердечные" каннеллоне), овощи (цветная капуста, цуккини, лук, чеснок) и твердый сыр. Вместо соуса бешамель я использую мясной соус или томатный, что есть под рукой. Блюдо достаточно быстро готовиться. Подготовка около 30 мин и запекание 30 мин. Вкус сердца практически не чувствуется из-за большого количества цветной капусты (уходит целая головка), ну и, конечно, чеснок свою роль играет. Очень сочное и достаточно легкое блюдо. Дети едят с удовольствием, хотя их трудно уговорить есть что-то из субпродуктов. Внешний вид не такой гладкий, как на оригинальной упаковке, но достаточно привлекательный. В качестве дополнения я подаю яблочную "хреновину", очень взаимосвязанный букет тонкого вкуса яблока и хрена.



Итак, рецепт.

Каннеллоне, штук 20 (в пачке 24 шт.).

Головка (средняя, но не маленькая) цветной капусты.

Цуккини 1 шт.

Лук 1-2  шт, 2 дольки чеснока.

Фарш говяжьего сердца (но можно любой другой фарш) 500 г.

Бульон мясной (или любой овощной) около 1 литра.

Твердый сыр (натертый)  200-300 г.

Цветную капусту нужно превратить практически в пюре. Легко это сделать блендером на 1-й скорости. Слегка обжарить лук, чеснок, добавить мясной фарш и готовить до полуготовности (чтобы фарш можно было раскрошить вилкой). Соединить мясной фарш с цветной капустой, посолить - поперчить. Все, начинка готова. Цуккини тоненько порезать кружочками.

Дно формы полить из половника бульоном, чтобы закрыть дно полностью. Теперь нужно начинить каннеллоне слегка остывшим фаршем. Я это делаю чайной ложкой, проталкиваю фарш пальцем и так регулирую плотность наполнения (лучше не совсем слабо набивать, а слегка утрамбовывая). И сразу выкладываю в форму, как только ряд заполнится прокладываю кружочки цуккини. Это нужно для того, чтобы каннеллоне не склеивались, их потом удобно будет отделять в порциях. Получается вот такая красивая заготовка.



Затем нужно полить каннеллоне оставшимся бульоном так, чтобы общий уровень жидкости не превышал одной трети (или не выше половины) "макаронин". Особенно хорошо пролить углы формы, они могут подсыхать. И обильно сверху сдобрить сыром.



Форму нужно прикрыть фольгой и отправить запекаться на 30 мин в прогретую до 200С духовку. По мере запекания лучше поворачивать форму, а в конце готовности снять фольгу и запечь до красивой корочки.



Можно делать и без цуккини, но  потом трудно отделять макаронины друг от друга.



Что можно изменить в блюде? Можно прослоить каннеллоне любыми другими овощами, хоть морковкой, или чередовать несколько овощей. Можно поиграть с фаршем - овощной фарш, сырный, фруктовый. Главное, что это легкое и вкусное блюдо, а также экономное!Рекомендую!



обед, еда для детей, экономно, ужин

Previous post Next post
Up