Комментарий к «Пряники: портал в сказочный мир» от p_syutkin

Dec 26, 2017 17:22

Вот рискнула и результат неплохой. У меня рецепт вышел так:
350 г ржаной закваски,
350 г темного меда,
10 г сухой цедры лимона (но вполне можно её не брать),
10 г прессованных дрожжей, разведенных в 30 г воды,
600 г белой муки 1 сорта.
Тесто очень эластичное, легко работать, даже без подсыпки муки. Я не стала ждать подъема, слегка полежало и стала катать. Раскатывала не тонко и вырезала фигурки. Противень не посыпала мукой, а на пекарской бумаге пекла. Печь надо в нежаркой духовке (у меня 150 град, 10-20 мин). Изделия слегка поднялись, практически глазу не видно. На вкус очень медовые, мягковатые, слегка даже пружинят. Но по мягкости с советскими привычными пряниками не сравнить. Муж привык к мягкости советских, которые можно было жевать килограммами без чая, а эти приходится смачивать чаем. Мне понравились, т.к. кило их точно не съедят, а останутся на долго. Думаю, что хранится будут хорошо (ни масла, ни яиц и разрыхлителей нет).Вот внешний вид и отломанный кусочек виден.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Previous post Next post
Up