ТОРТ "ПАНЧО".

Jan 30, 2015 22:03

Вот и второй сладкий подарок моему имениннику))
Это вкус детства, только помнится мне похожий я ела и называла его бабушка он «Кучерявый пинчер». Но к сожалению рецепта того самого, в старой тетради не нашла, и решила воспользоваться рецептом Алеси, она печёт такие замечательно-красивые торты!Спасибо за рецепт!
Торт очень просто в приготовлении,совершенно из простых продуктов, но в тоже время безумно вкусный!Честно говоря, я немного переборщила со сметаной, хотелось что тортик был очень пропитанный,добавила полторы порции и поэтому разрез получился не совсем красивый, но он такой нежный и вкусный, что на это вообще не обращаешь внимания:)


Отправляю тортик к Лене на ФМ "ТОРТ ИЗ ДЕТСТВА"
Рецепт полностью копирую у Алеси, так как никаких изменений не вносила...
Для теста:
- 1 ст (240 мл) майонеза,
- 1 ст сахара,
- 3 яйца,
- 1 ст муки,
- 0,5 ч л разрыхлителя + 0,5 ч л соды, ( в оригинальном рецепте была 1 ч л соды)
- 2-3 ст л какао-порошка.
Для крема:
- 500 г сметаны, жирностью 25-30 см,
- 100-150 г мелкого сахара (пробуйте, так как сметана бывает кислой и не очень, я иногда наоборот добавляю лимонный сок),
- пакетик ванильного сахара.
Для помадки:
- 2 ст л сахара,
- 2 ст л сметаны,
- 2 ст л какао-порошка,
- 2 ст л сливочного масла.
Для теста взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить майонез и смешанную разрыхлителем муку и какао-порошок. Испечь два коржа при 180 град, в форме диаметром 18-20 см. Остудить. Разрезать поперек каждый корж на две части, получится четыре коржа. Один оставить, а остальные 3 разрезать или разломать на одинаковые кусочки.
Холодную (обязательно!) сметану взбить с сахаром и ванилью до густоты. Выложить на блюдо целый корж, смазать его кремом, потом выкладывать кусочки, каждый раз перемазывая кремом в виде горки пока не закончатся. Готовую горку хорошо смазать остатками крема и полить помадкой.
Можно, для более праздничного варианта, добавить кусочки банана, ананаса, клубники, чернослива, вместе с кремом. Одним словом, тут можно экспериментировать с любым вкусом. И даже добавить кусочки зефира, получиться еще нежнее.
Для помадки смешайте все ингредиенты и варите на среднем огне, пока не раствориться сахар. Остудите.

кулинария, торт, выпечка, ФМ

Previous post Next post
Up