Итальянский ореховый

Jan 30, 2015 21:44

И вот уже 11, казалось, что совсем недавно я держала этого замечательного малыша на руках, нет он не был крохотный(даже с других палат приходили посмотреть на моего "богатыря"), но он был такой забавный!
Вчера исполнилось 11 лет моему младшему сыночку, такому любимому и родному!
От всего сердца желаю ему быть СЧАСТЛИВЫМ!!!
И как сладкоежки, дарю ему много сладкого, что бы вся жизнь его была сладкая, но не приторная!!!
Один из его любимых тортов, рецепт которого я давно нашла вот тут, и теперь он всегда есть у нас на праздничных столах.Итальянский ореховый очень вкусный, совершенно лёгкий, и на вкус просто волшебный, рекомендую:)


Ингредиенты:
300 гр. грецких орехов
300 гр. сахарной пудры
8 яичных белков
2 ч. л. муки
Крем:
700 мл. (сливки 33%)
200 гр. чёрного шоколада
Орехи подсушить в духовке, или на сухой сковороде. Затем перемолоть, можно в муку, можно чуть крупней .
Отделим белки от желтков.Взбить белки в пену, добавляя постепенно сахарную пудру, а потом муку,орехи аккуратно перемешав силиконовой лопаткой.
На пергаментную бумага (хорошего качества) выкладываем коржи( я делаю 7 шт., по 22 см. диаметром).Выпекаю 10-15 минут на режиме обдува. Как только достаём коржи из духовки сразу снимаем с пергамента (иначе когда остынут снять будет очень трудно, целыми не получится).
Растопим на паровой бане 100 гр.шоколада.Взобьем без сахара сливки, превратим в крошки еще 100 грамм шоколада.Намажем коржи взбитыми сливками, пересыпим шоколадной крошкой.Схема следующая: корж без шоколада- сливки- шоколадная крошка- корж с шоколадом- сливки -шоколадная крошка и т. д.


кулинария, торт, выпечка

Previous post Next post
Up