Мокко с корицей

Jan 27, 2015 13:42

Не так давно у меня появилась новая книга "Глинтвейны.Пунши.Горячий шоколад."Там столько потрясающих напитков, что теперь каждый день можно пробовать разнообразные варианты кофе, чая,горячего шоколада и даже что-то покрепче:)
Сегодня хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом мокко. Присутствие корицы в этом рецепте сыграло свою роль и этот мокко был одним из первых рецептов, который я опробовала по этой книге.Я очень люблю вкус и аромат корицы и даже в простой свежесваренный кофе всегда добавляю немного молотой корицы... По рецепту в него добавляется алкоголь, но если вдруг вы не употребляете, или вам надо за руль, то напиток всегда можно сделать безалкогольным.совершенно при этом не испортить вкусовых ощущений:) Для холодной и промозглой погоды, чашечка такого мокко просто придётся как нельзя кстати. А если ещё добавить немного маршмеллоу, день перестаёт быть пасмурным!


Мокко отправляется к Юлии на её согревающий ФМ "Зимние напитки"
Ингредиенты на 2 порции:
50 гр. чёрного шоколада
225 мл. молока
1 ст.л. сахарной пудры
1 палочка корицы
300мл. свежесваренного крепкого кофе
2 ст.л. бренди
немного свежей апельсиновой цедры
палочка корицы для украшения
В кастрюле с толстым дном нагреть шоколад, молоко, сахар и корицу, постоянно помешивая. Довести до кипения, при этом помешивая крупным венчиком для взбивания. Затем снять с огня и влить в эту кастрюлю свежесваренный кофе и бренди (по желанию)
В чашку положить апельсиновую цедру,влить горячий шоколад и опустить палочку корицы.

шоколад, безалкогольные напитки, кофе

Previous post Next post
Up