Вчера были черные блины, сегодня...правильно!...белые :)
точнее черные+белые (вчера много напекла - ВВ не успевает справляться с количеством) - практически инь-янь!
В холодильнике у нас мышь повесилась. но зато там осталась коробка маскарпоне и замороженная клубника :)
бывает у нас такое иногда - жрать нечего, но есть что-н такое разэдакое )
не, на самом деле маскарпоне остался, потому что никто не знал, что с ним делать. Ну и вот теперь начинка "из того, что было".
Захожу в магаз - а там не совсем химическкая клубника со скидкой - судьба :)
Так вот случайно получились все-такие-романтические блины для романтического вечера с продолжением... ;)
Блины романтические инь-янь с маскарпоне и клубникой
Тесто белое:
1,5 стакан муки
2 стакана молока
2 ложки коричневого сахара
2 яйца
Тесто черное -
см. вчерашний блин Начинка
100 мл сливок 33% охлажденных (!) - взбиваем в охлажденной (!!!) миске (миску до процесса на 15 мин в холодильник)
1,5 ст.л. сахарной пудры - подсыпаем в сливки и продолжаем взбивать до состояние, когда сливки становятся густыми
125 г сыра маскарпоне - взбиваем отдельно от сливок
1,5 ст.л. сахарной пудры
200 г замороженной клубники - предварительно разморозить, все взбитое соединяем и продолжаем взбивать
чуть-чуть ванилина
70 г обычной клубники - мелко режем, смешиваем (не взбиваем!) с массой
10 г миндальных хлопьев - смешиваем
Реальная вкуснятина! Это у нас хит этого года :) в прошлом году хитом были
блины с брокколи Приятного романтического вечера!