Приметы осени

Oct 05, 2022 17:42

Захожу иногда на кулинарные сайты, чтоб загуглить определенный рецепт или же просто когда настроение "чо б сожрать такоэ ( Read more... )

садо-огород, праздное любопытство

Leave a comment

Comments 18

lj_frank_bot October 5 2022, 14:44:22 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дача, Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

lilmy October 5 2022, 14:44:57 UTC
Да, верно.

Reply


dzhin_dzhit October 5 2022, 14:48:05 UTC

Ну это как с манной кашей и творогом, как мне кажется, вдруг выяснилось, что это не орудия пытки. Я кабачки обожаю, но не выращенные до состояния подводной лодки.

Как и другое непонятное типа зелёной фасоли и шампиньонов.

Reply

lilmy October 5 2022, 14:53:18 UTC
Манная каша мне не очень понятна, ага. Зачем варить муку крупного помола в воде? Не лучше ли хлеб бездрожжевой испечь?

Творог может быть вкусным - но это я поняла, пожрав хороший творог в Прибалтике. Кислая крупитчатая сухая хрень, продаваемая в лабазах Москвы, однозначно орудие пытки.

У фасоли и шампиньонов есть вкус, он может нравиться или нет, но он хоть есть.

А как ты готовишь кабачки?

Reply

dzhin_dzhit October 5 2022, 15:00:03 UTC

Я люблю с чесноком, но мне нельзя чеснок. :(
Поэтому просто запекаю с солью или делаю омлет с кабачками и сыром.
Или запекаю микс типа - кабачки, капуста, тыква и т. п.

Reply

gobis October 6 2022, 08:41:55 UTC
Разделяю про манную кашу и вот этот творог.
Считаю, что творог "Байкальский" 5% - сухая несъедобная дрянь. Но есть люди, которые любят.
Использую манку и творог только в запеканках и сырниках.

Reply


black_fishka October 5 2022, 14:49:17 UTC
Причём, самое мерзкое, что из них можно сделать, это так называемая "кабачковая икра". Вот зачем вообще это делать? Я реально не могу понять. Но её делают и делают, а некоторые даже и едят

Reply

lilmy October 5 2022, 15:06:45 UTC
Вот, как раз, на мой взгляд, классика балластного использования кабачков! За вкус там отвечают морковь, лук, чеснок, томат, специи, а эти создают объем...

Reply


fillet October 5 2022, 15:09:24 UTC

Кабачком хорошо кидаться ночью с балкона на бухающих и орущих. Главное не попасть по человеку. Хорошо снаряженный кабачок при попадании по асфальту сеет ужас звуком разрыва и осколками. Но не оставляет серьезных повреждений. Зато психику дебилам портит настолько, что под твоим балконом они больше не собираются. Кабачковая бомба.

Reply

lilmy October 5 2022, 15:19:03 UTC
Оооо, какой хороший рецепт!..

Reply


gobis October 5 2022, 15:34:50 UTC
Ну так за объёмы, в которых они ВДРУГ нарастают.

Reply

lilmy October 5 2022, 15:42:48 UTC
Эээээ, но ведь их же предполагается есть....

Reply

gobis October 5 2022, 15:47:32 UTC
Вы бы знали, какая дрянная картошка растёт вокруг Иркутска! И на вкус не очень, и все возможные картофельные болезни на одной можно найти. Я как ценитель плАчу, ругаюсь и покупаю редко, а взамен готовлю что угодно, только не её. Но ведь едят.
Что просто и дёшево растёт в этом климате, то и сажают.

Reply


Leave a comment

Up