(no subject)

May 04, 2010 14:07

У вас есть такие рецепты, которые вы уже сто раз видели, но все руки до них не доходили? Или духу не хватало. Ну или просто не срослось и все.

Одно из таких для меня - волшебное хрущевское тесто. Я первый раз про него услышала, еще когда форум кукинга читала, во времена, когда мне было лет на десять поменьше, а Сталик еще не ругался козлодоразиной.
Периодически натыкаясь на него в сети, я все думала, что "неплохо было бы", и благополучно про него забывала. Тем более, с дрожжевым тестом я не совсем дружна, а раньше так и вообще панически его боялась.
Недавно во френд-ленте в очередной раз промелькнуло знакомое словосочетание и я сдалась. Итак, товарищи, на первомай сбылась мечта идиотки! Я его сделала!





Вначале про тесто, потом про пирожки.
Надо:

200 гр маргарина ( я брала масло)
1 стакан молока
2 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
3-4 стакана муки

Дрожжи смешать с молокой, солью и сахаром.
Масло перетереть с 3 стаканами муки.
Смешать обе смеси, добавить половину оставшейся муки, замесить тесто. Оно должно быть таким плотным, тяжелым, не липучим. Если надо, добавить оставшуюся муку, но может не вся уйдет, смотря какая она.
И все. Тесто в кастрюлю и в холодильник на несколько часов. Я на ночь оставляла.

С начинкой все банально: вареное мясо провернуть в мясорубке, на сливочном масле обжарить до прозрачности лук, перемешать, добавить немного бульона. Ее я тоже делала заранее, с вечера.

А утром следующего дня я встала и принялась за пирожки. Вообще, обычно я пироги пеку - лень мне с мелочью возиться. А тут вот решила, что будут пирожки, чуть ли не в первый раз в жизни.
Да ,блядь, до тридцати лет дожила и ни разу не пекла сама пирожков! Только ела. Не ржать.
Половину теста раскатала, вырезала кружки и налепила противень пирожков. И еще думаю, вот как лепится хорошо и косичкой защипывать ничего не надо, только слепила - и держится!

Ага... Показать, что получилось?



Даже малодушно попыталась сфоткать два с половиной целых пирожка в красивую картинку, думаю, все равно вывешу и никому про свой позор не расскажу.
А потом передумала не рассказывать.
Тем более, что в холодильнике еще половина теста и начинки оставалось.
И вторую партию на следующее утро я уже покрепче защипывала.



Вот. Мне безумно понравилось - люблю, когда можно заранее тесто сделать. А вкусно-то как!!!

кулинарное, несладкая выпечка, мясо

Up