Crepe Suzette

Mar 12, 2013 13:03

Лента пестрит блинами, ну и мы не отстаем. В воскресенье пекла блины по проверенному рецепту бездрожжевых блинов на молоке. Сегодня решила попробовать что-нибудь новенькое. Выбор пал на блины с апельсиновой цедрой. Рецепт нашла на кукинге от Venessa.
Приготовление теста занимает совсем немного времени. С этих продуктов у меня вышло 12 средних блинов.




3 яйца
1 ст л сахара
2 ст л цедры апельсина
щепотка соли
2 ст л растопленного сливочного масла
1 стакан молока, кипяченого и охлажденого
1 стакан муки
растительное масла для смазки сковороды

СОУС
1/2 несоленого сливочного масла
1/2 чашка апельсинового сока
1/2 чашка мандаринового сока
1 ст л цедры апельсина и лимона
1/2 стакана сахара

Взбиваем миксером яйца в пену, добавляем сахар. Смешиваем сливочное масло, цедру апельсина, соль. Добавляем к яичной массе. Постепенно всыпаем муку и взбиваем до состояния густой сметаны.
Накрываем и ставим в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Разогреваем сковороду и смазываем маслом и печем как обыкновенные блинчики.Печем до золотистого цвета и подаем с соусом.

Приготовление соуса: взбить масло с сахаром и подогреть на огне, добавить сок апельсина, мандарина и цедру. Варить около 5 минут до загустения.
Каждый блинчик полить соусом, украсить дольками апельсинов и сразу подавать.

Мои комментарии:
В этот раз делала без соуса.
Блины пеклись хорошо, и на вкус удачные. Буду повторять еще.

блины

Previous post Next post
Up