Дрожжевые пшеничные блины

Mar 15, 2013 07:45

Первый раз делала дрожжевые блины. До этого боялась, во-первых не люблю вкус дрожжей в выпечке, во-вторых много возни. Но вчера сложились так звезды, что было много времени и увидев этот рецепт у trio_mia, решилась их испечь.
Делала все строго по рецепту. Слова автора:




Стакан 250 мл
надо:
3 стакана муки
4 стакана теплого молока
25 г свежих дрожжей
4 яйца
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Поставить опару с 2 стаканами муки, 4 стаканами молока и дрожжами.
Когда немного подойдет(через 30 минут), подмесить небольшое количество муки и так несколько раз. В общей сложности уходит 1 стакан муки. (Подходить должно не менее 2-2.5 часов. Тесто для блинов должно хорошо выбродить).
Дать как следует подняться.

Отделить желтки от белков. Желтки стереть до бела с сахарным песком. А белки взбить с солью в устойчивую пену.
перед выпечкой аккуратно вмешать в тесто сначала желтки, а потом белки.

Полученное, таким образом, жидкое тесто печь на умеренно разогретой сковороде, обильно смазывая ее маслом.

Мои комментарии:
Тесто получилось очень красивое, воздушное. Пеклись блины отлично. Получились пышные, пузырчатые блины. На вкус мне понравились, думаю буду повторять еще )

блины

Previous post Next post
Up