Салат с курицей и грибами

Mar 11, 2013 09:44

Салат делала по мотивам Салата с жареными шампиньонами от Olsanka.
Во-первых взяла у нее замечательную идею как запекать куриное филе.
Во-вторых раньше никогда не добавляла жареные шампиньоны в салат.




Итак, нам понадобится
куриная грудка
свежий огурец
жареные шампиньоны
смесь листьев салата (рукола, беби шпинат, корн, фризе)
грецкие орехи, порубленные
немного тертого сыра
кисло-сладкое яблоко

Заправляла салат оливковым маслом, лимонный сок, чуть-чуть масла сезама, соль, перец

Приготовление курицы: слова автора
Грудку курицы замачиваем в очень соленой воде (но не горькой) на 2 часа.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец + раст. масло, до состояния кашицы. (еще карри можно добавить)
Обмазываем грудинку этой кашицей и отправляем в очень горячую духовку (на max, у меня 270оС), ждем 15 минут и отключаем.
Духовку не открывать! Пусть стоит в ней еще 2 часа как минимум. Обычно делаю вечером и дверцу не открываю до утра.
Получается как пастрома. Идет и на холодную закуску, для бутербродов, и в салаты.

Делала салат два дня подряд, очень понравилось сочетание курица, салат и грибы.

грибы, курица, салат

Previous post Next post
Up