Как и
обещала - рецепт салата. Замахнусь таки на #10рецептов. За три месяца уж по любому что-нибудь да приготовлю нового. Или старого. Как дело пойдет.
"Оливье" с перепёлкой.
2 перепёлки, 2-3 средне крупных картошек, 2 средних морковки, 3 яйца, горошек консервированный 200 г, маринованные огурцы 8-10 мелких корнишонов (у меня марки "дядя Ваня"), майонез.
Картофель, морковь отварить до готовности. Очистить, нарезать кубиком. Можно частично заправить майонезом, пока овощи теплые - вкус будет немного другой у салата. Даже не столько вкус, хотя и он тоже, а скорее консистенция. Яйца сварить вкрутую. Нарезать. Огурцы тоже покрошить в кубик.
Последнее время салат нарезаю
с помощью "аллигатора". Быстро и удобно. Только мясо режу ножом.
Да. Про мясо, а точнее про перепелок. Можно взять птички не целиком. У меня были как раз три грудки и несколько ножек. Обжарить перепёлки или ее части до готовности, посолив и поперчив. Снять с кости мясо и нарезать, оставив пару ножек для украшательства. Смешать мясо с нарезанными овощами и горошком. Посолить и заправить майонезом по вкусу.
Для украшения я отварила перепелиные яйца, разрезала пополам, «припорошила» икрой. Икру можно выбрать по вкусу и достатку. Палтуса, например, или имитированную. Можно красную, можно белую.