Пора опробовать новые рецепты к Новому году:)
Первым делом пойдет оливье - один из символов нового года. Про его происхождение и про "правильный" рецепт битв чуть ли не больше, чем про рецепт борща.
Какой бы рецепт вы не написали, найдется не один собеседник, и будет утверждать, что самый правильный рецепт другой. А уж, какие только вариации этого салата гуляют в народе. Ладно, если заменяют мясную составляющую. У кого-то говядина, у кого-то колбаса, а то и вообще рыба. Но бывает, что заменяют и основу основ 🤭 - картошку.
Не претендуя на оригинальность, решила в этом году начать пробы заменив говядину, перепёлкой. Рецепт будет отдельным постом. С такой же картинкой - не перепутаете.
Для украшения я отварила перепелиные яйца, разрезала пополам, «припорошила» икрой. Икру можно выбрать по вкусу и достатку. Палтуса, например, или имитированную. Можно красную, можно белую. Про разную икру я как-то уже писала. Но перед новым годом можно освежить в памяти. Я освежила и теперь хочу икру хариуса. Но где ж ее взять?..
Ну и пара ссылок на посты про оливье, чтобы два раза не вставать. Хотя я еще наверняка буду пробовать другие «оливье».
Почему то
frank считает, что существует битва между оливье и крабовым салатом. На мой взгляд это бойцы разных категорий. Плюс, как я выше упоминала, вместо мяса можно положить крабов или крабовые палочки и назвать салат «Оливье с крабами» )))
Напоминаю про хештег для вашего оливье #такойразныйоливье. Показывайте свои оливье, ставьте хештег. Продолжим собирать коллекцию ОЛИВЬЕ! :)