Дрожжевые блины я пеку редко. В основном, только в Масленицу. Иногда по «старым рецептам», иногда пробую новые. В позапрошлом году нашла чудесный рецепт - я
о нем писала тут. :-) Начало поста и фото почти такие же. Постоянство - признак мастерства :-)
В этот раз рецепт я взяла у Энди шефа (Андрей Рудьков)
Пошаговый рецепт и прочие тонкости у автора. Я делала половину порции и чуток поменяла количество соли/сахара.
Дрожжевые блины по рецепту Андрея Рудькова
Смешать 400 мл молока и 175 мл воды. Нагреть смесь до 40-45 градусов. Добавить 2,5 г сухих дрожжей. Размешать.
Затем добавляем соль (3 г), сахар (20 г), муку (225 г), растительное масло (10 г) . Хорошо перемешиваем.
Добавить 55 г яиц (1 яйцо категории с1). Перемешать.
Поставить в теплое место на 30 минут.
Тесто перемешать венчиком и выпекать. Каждый выпеченный блин смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной, медом или икрой, рыбой.
Блины по этому рецепту на мой взгляд получаются суховатыми. Но в целом, неплохие. Но не лучшие, как по мне. У автора по ссылке найдете еще рецепт трех видов ароматизированного масла. Я обошлась обычным сливочным маслом.