Дрожжевые блины

Feb 22, 2023 18:04





Дрожжевые блины я пеку редко. В основном, только в Масленицу.  Иногда по «старым рецептам», иногда пробую новые. В позапрошлом году нашла чудесный рецепт - я о нем писала тут.  :-) Начало поста и фото почти такие же. Постоянство - признак мастерства :-)



В этот раз рецепт я взяла у Энди шефа (Андрей Рудьков) Пошаговый рецепт и прочие тонкости у автора.  Я делала половину порции и чуток поменяла количество соли/сахара.

Дрожжевые блины по рецепту Андрея Рудькова

Смешать 400 мл молока и 175 мл воды. Нагреть  смесь до 40-45 градусов. Добавить 2,5 г сухих дрожжей. Размешать.

Затем добавляем соль (3 г), сахар (20 г), муку (225 г), растительное масло  (10 г) . Хорошо перемешиваем.

Добавить 55 г яиц (1 яйцо категории с1). Перемешать.

Поставить в теплое место на 30 минут.

Тесто перемешать венчиком и выпекать. Каждый выпеченный блин смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной, медом или  икрой, рыбой.

Блины по этому рецепту на мой взгляд получаются суховатыми. Но в целом, неплохие. Но не лучшие, как по мне. У автора по ссылке найдете еще рецепт трех видов ароматизированного масла. Я обошлась обычным сливочным маслом. 

#10рецептов, #зимавместе, #блинноесобрание, блины

Previous post Next post
Up